※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
サプリ・健康

痔の処置、または手術した方いますか?😂二人目妊娠中にいぼ痔になり、産…

痔の処置、または手術した方いますか?😂

二人目妊娠中にいぼ痔になり、産後も続き時々出たまま戻っていなくて軽い痛みと違和感で気づき自分で戻したり、自然といつのまにか戻ったりします。
💩後も戻らないことも多く、何かしらしないといけないんだろうなぁと思うのですが、経験された方どのようなことしたのか教えてほしいです🥺
散々、検診などで下半身をさらしていたので恥ずかしさというより怖さがかってます😢

コメント

ポム

妊娠してない時によく痔になったので
肛門科に行って診てもらってました😂
痔は早く治さないと手術とかのほうが
嫌なので早めにいつも受診してました💦

• さや

さや

早めの方がよさそうですね💦手術となると子供がいて入院はなかなか厳しいので、お盆明けいってみます🥺

• 8月10日
ママリ

1人目妊娠中痔で病院にかかっていましたが坐薬で様子見でした😭とりあえず薬で様子見でしたが治る様子もなく、2人目妊娠で悪化中です😭
痔の手術もありますがジオン注射?と言う治療方法もあるらしく2人目出産後落ち着いたら肛門科にいってジオン注射について詳しく伺おうと思ってます。

• さや

さや

出産の時、痔あるんで押さえてくださいと助産師さんに必死に訴えていました😂産後の便秘などもあり、私も悪化してます。
    調べてみると費用も3万くらいで、再発率も手術より4%あがるくらいなので、わたしもできれば注射がいいです😭

• 8月10日