※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hysteric BBA
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後に泣いているため、母乳とミルクのバランスが心配。母乳相談で解決できるか、ミルクを増やすべきか悩んでいます。増やしても大丈夫でしょうか。

混合で育ててます。

基本的に8回授乳で
毎回、母乳→ミルク60(夜は80)飲ましてますが、最近60で足りないみたいで1時間半ほどでギャン泣きします・・・。
そしたら母乳あげてはいるんですが母乳足りないみたいでミルク飲むまでぐずりまくってます。

ほんとは完母にしたいのですが、母乳が足りないのなら常時ミルク80で寝る前100にした方がいいのかなぁと、お腹空いて泣いてるの見たらかわいそうで、悩んでます。

一応金曜日に母乳相談有るのですが、数日増やしても大丈夫でしょうか、それとも完母にしたいのにミルク増やさないで都度母乳あげた方が良いのでしょうか・・・・・。

コメント

みさママ!

ママがきつかったらミルク増やしていいと思いますよ!
わたしは完母で育てたいと思ってその頃は頑張ってすわせてましたがそれがストレスになってしまったので出なくなったらそれでいいやぁって思ったらラクになりました(*´ω`*)

完母にしたいなら頻回授乳でしょうけどママも産後きついでしょうから無理しないでくださいね!

• hysteric BBA

hysteric BBA

返信を頂いてからミルク増やしてみたら、夜ぐっすり寝てくれてやっぱり足りなかったんだなぁと思いました😢
    増やしてみて良かったです~ありがとうございました(*´-`*)

• 12月7日