※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が月曜日の夜から発熱し、家で2回抗原検査をして陰性→今日は熱が下が…

夫が月曜日の夜から発熱し、家で2回抗原検査をして陰性→今日は熱が下がったけど念のため受診。病院で抗原検査をして陰性でした。
今週の土日に夫は飛行機で1人旅行、私と子どもは実家に2泊の予定です。
みなさんなら夫にPCR受けてもらいますか?それとも抗原検査で陰性だし熱も下がってるから気にしないですか?

一応実家に相談してOKなら泊まりに行くつもりではいまひたが、「任せる」と言われてちょっと悩んでます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

抗原検査は、ウイルス量が多くて症状が出ている時に陽性とでるので、PCRに比べたら信憑性は低くなります😅
発熱以外の症状はでていないようですが、感染の可能性があり、尚心配なのであれば、PCRを受けることをお勧めします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!他は喉頭痛と何故か精巣痛がありました😂
    ネットで調べたらコロナは精巣痛もあるって分かって疑ってます💦感染も身に覚えがないですが、PCR検査場に行ってみます。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果待ちの間は緊張すると思いますが、検査受けてモヤモヤなくした方がスッキリしますよ!
    何もないこと願ってます🥺

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭夫に行ってみたら必要ない!と言われてしまったので、私と子どもだけでも受けてこようかと思います💦

• 8月10日
はじめてのママリ

旦那さんだけでなく、皆さん受けた方がいいのでは…?🤔
実家に遊びに行くのは自分たちなので、私なら念の為受けます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですねぇ💦同じ市内で行き来してますが、原因受けた方がいいですよね💦

• 8月10日