10ヶ月の息子が市販の離乳食を食べず、お出かけの時に食事が不安定。離乳食だけでは物足りない時、どのように対応すればいいか教えてください。
お出かけの時の離乳食について🥣
10ヶ月の息子がいます👶🏻
お出かけの時は市販のご飯とおかずがセットになっているお弁当とバナナをあげているのですが、
ドロドロしていてほぼ飲み込んでいるので食べた気がしないのかいつも大泣きです🥲
普段はおやきとかが好きでよく食べる子なので余計物足りなさそうで、、、
市販の離乳食を食べないお子さんがいる方など、お出かけの時はどうしていますか😵💫?
またお弁当の離乳食だけじゃ足りない方は何をプラスしてあげてますか?
参考にさせてください🙇🏻♀️❤️🔥
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはその頃はもう白米とか頼んで足してました😂
後はパンとか別途持ってってたかな。
ちなみ
白ごはんは飲食店で頼んで、離乳食をぶっかけて丼にしてました〜
腹持ち気になるなら、焼き芋どうですか?魚グリルとかで簡単にできますし、保冷剤で冷やしてても子ども食べると思います😊この時期お弁当持ってくのも衛生的に大丈夫なのか心配になる暑さですよね💦
-
ママリ
返信ありがとうございます❤️🔥
やっぱりこの暑さだとお弁当危ういですかね😵💫😵💫
焼き芋やったことないのでやってみます😳- 8月11日
-
ちなみ
冷蔵庫で冷やして、保冷剤で持ち運べば大丈夫だと思いますが、うちの子はキンキンに冷えたものは食べないので…🥲
もしサンドイッチとかヒットしてる子ならサンドイッチと果物弁当とか良さそうです😊❤️- 8月11日
ママリ
返信ありがとうございます❤️🔥
お弁当離乳食を食べさせた後に足りなかったら白米やパンを追加でって感じですか?
はじめてのママリ🔰
白米はその上にベビーフードかけたり混ぜたりしてました😊