コメント

星
妹が2人目高くて、38週の時点で赤ちゃん3500あったので促進剤して、出産してましたが
元気に育ってますよー😊

ひまりん
蛋白尿が出ていたり、浮腫が気になったりはどうですか?
血圧だけの症状ならそこまで心配ないと思いますが、急な腹痛(早剥)などには注意してたほうが安心かなと思います!
-
よこやん🔰
私の体調は何ともないですよ!赤ちゃんも元気みたいなので😊❗️
- 8月10日
-
ひまりん
血圧は緊張したりでも容易に上がりますし、妊娠中は体内の水分量も増えるので高くなることのほうが多いかもです。
もちろんリスクもありますが、特になにも指摘されていないのでしたら、そこまで心配せず
残り僅かなマタニティライフを楽しんでください♪
赤ちゃんに会えるの楽しみですね!- 8月10日
-
よこやん🔰
はぃ!来週に元気な赤ちゃん産めるように頑張ります❗️
- 8月10日

はじめてのままり
血圧がこのまま上がれば妊娠高血圧症候群になります、もしそれになったら緊急で産む形になるかもですね!
人によっては緊急帝王切開だったりと血圧は気にした方が良いです!今ちょっと高くても一気に上がるとかあるみたいなので頭痛とかあったら要注意です!!

よこやん🔰
そうなんですね!私は何ともないので大丈夫ですよ😊❗️頭痛もないので!赤ちゃんも元気です♪

ユミ
実母が高血圧家系、普段の私は普通血圧で妊娠後期にジワジワ130〜140にあがりました💦
本陣痛始まった時に140超えてて慌てて入院して12時間後に産みましたが、出産中は正常の120前後で赤ちゃんの心拍も落ちなかったです🙆♀️
助産師さんいわく呼吸が上手いと言われました😌しっかり呼吸する意識と練習大事です❤️
よこやん🔰
そうなんですね!元気に育ってるなら良かったです♪私も来週元気に産めるといいですけどね!
星
ちなみに妹は血圧高くて浮腫もあって妊娠高血圧になりかけで促進剤でした