※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親権がとられたらどうしようと不安で離婚に踏み切れない、、

親権がとられたらどうしようと不安で離婚に踏み切れない、、

コメント

U🎅❄️🎁

大丈夫ですか?
まずは離れてみるのはどうですか?
私も前の離婚は親権で争い、親権を取れないんじゃないかと思っていましたが大丈夫でした。

ママ

働いてないということですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に方のコメント返信に書いた通りです💦
    働いていますがパートです。

• 8月10日
あかり

育児してるほうが親権とります。日本だと9割以上女性側です。収入の有無は関係ないです。お子さんをご主人が連れ去ってご育児実績つくらない限り100%無理です。お子さん小さいし、基本的に親権は母親ですよ〜。無理の弁護士さんに電話して相談でもしてみたらいかがでしょう。実際に頼まなければタダだし。
きけば安心するんじゃないですか。ママリで質問しても母親が親権がほとんどですよ。
日本の法律が子どもの養育環境変えないって感じなので。そもそも父親が不利になってます。妻側が精神疾患や虐待してるとかがない限り、親権は母親になる日本なので。
安心して離婚してください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番上の方の返信コメント欄に書いたんですがその状況でも親権取れますかね?

• 8月11日
  • あかり

あかり

妻側が育児を現在していれば親権とれると思いますよ。
    実際には日本社会って女性に育児おしつけがちだし。
    夫側にもかなりの問題があるし。弁護士さんに相談されたらもっと具体的に大丈夫!って言ってもらえると思いますよ。

• 8月11日

コメント失礼します💦子供が小さければ小さいほど、虐待とか育児放棄ない限り親権は母親とよく聞きますが、専業主婦だと難しいんでしょうか?💧それとも、明らか虐待のような手のあげ方や暴言吐いたのでしょうか、、、?