保育園での登園自粛要請について、預ける人はいるのか、休園となるのか、困っています。自宅で見てもらえるので大丈夫ですが、要請があっても預けられるのでしょうか?
保育園について質問です。
登園自粛要請が通っている園で市から出されたみたいなんですが
「ご協力いただいた場合、保育料及び給食費は日割りで返金されます。」とメールに書いてあるのですが、ご協力いただいた場合ということはそれでも預ける人はいらっしゃるということでしょうか?また、私は休園だと思っているのですがどうなんですかね??
うちは母にお願いしたら見てもらえるとのことで大丈夫なのですが正直困りますよね…
登園自粛要請がでても預けられるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
登園自粛なので、休園ではないと思いますよ😓
医療関係者や介護士さんとかどうしても仕事のお休みが取れない人もいるでしょうから、、、。
あくまで自粛ですからどうしても他に預け先がないけど仕事休めないとかの人は預けられると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
自粛要請なので休園ではないです!
正社員だと毎日休めないですし、預け先がなければ仕方なく登園される方も多いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり休園ではないですよね!
うちは母が協力してくれているので助かってるのでできるだけ預けないでいようとは思ってます😭
誰にも頼めない時は登園させようと思います!
ありがとうございます😊- 8月10日
めぐ
あくまで登園自粛なので休園じゃなければ仕事どうしても休めない方や見てくれる方がいない方は預けると思います。
私も仕事行っててシフト調節出来なかった時は自粛要請中でも預けてました。
ただ、預けずにお休みした場合後で保育料返還か次月の保育料で差し引いて割引してくれたりはあるので、家で見れるならその方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね、じゃないと困りますもんね!!
うちは母が協力してくれているので大丈夫ですがふと疑問に思いました😂
誰にも預けられない時は登園させようと思います😭
たしかに保育料帰ってくるのなら家で見てあげる方がいいですよね!
ありがとうございます😊- 8月10日
はじめてのママリ🔰
やはり休園ではないですよね??
母がなるべく協力してくれるみたいですが、どうしても誰にも見てもらえない時は頼ってみようと思います😊