※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家事・料理

子どもが、ゆで卵の黄身を食べないのでお弁当などすると君だけ黄身だけ…

子どもが、ゆで卵の黄身を食べないのでお弁当などすると
君だけ黄身だけが残ります…

あえて黄身だけ無しで、ゆで卵の真ん中にギザギザに切って白身の中にパスタとか入れたらいいかなぁって考えましたが何か良いアイデア有りませんか??

コメント

ママリ

黄身だけ取り出してマヨネーズと混ぜて黄身抜いた所に入れて上にチーズ乗せてトースターで焼く。
子供の頃私が好きでよくやってもらってました。

• ゆゆ

ゆゆ

絶対美味しいレシピですね✨✨✨
    試してみます!

• 8月10日
ゆみママ

うちも2人とも黄身は苦手でした😅
なので、ゆで卵じゃなくて玉子焼きにしてましたが、玉子焼きは食べないですかね🤔

ゆで卵のまま使うなら、
ゆで卵を全部潰して、きゅうりとかと一緒にマヨネーズで和えてサラダ風にするとか🤔

• ゆゆ

ゆゆ

不思議な食べ方だなあって思ってましたが
    うちの子と一緒ですね😂
    卵焼きは食べますよ✨
    なので不思議だなあって💦
    ゆで卵スペース取るし偏食でかなり楽になるからたまにゆで卵使いますが…黄身だけ残念ながら

サラダ風良いですね✨

• 8月10日
ママリ

白身を半分に切ってギザギザにカットして、穴にミートボール入れたりとかどうですか?
白身をお弁当のカップとして使うって考えて、ほうれん草の胡麻和え入れたり、卵っぽく見せるためにコーンをマヨで和えて入れたりとか❤️

• ゆゆ

ゆゆ

ミートボール良いですね✨
    丁度良いサイズな感じしますね💓
    マヨコーン美味しそう…私が食べたいです😂

• 8月10日
男の子ママ

私自身、卵焼きは好きだけどゆで卵は黄身がパサパサしてて苦手です。

私の母は黄身の所にポテサラやミートボールを入れてくれてました!

• ゆゆ

ゆゆ

美味しそう、見た目良きですね✨✨✨
    私も挑戦してみます☺️

• 8月10日