第一子9ヶ月、育休中。移植と保育園入園のタイミングが重なり、延長か復職か悩んでいます。認可外保育園は空きあり、会社は延長可。悩み中。
皆さんのご意見聞きたいです😌
現在、第一子が9ヶ月で育休中です。第一子は体外受精6回目で無事出産し、1歳になる頃に移植を再開予定です。移植のタイミングと保育園に入れるのか育休を延長するのかの選択のタイミングが同時期になり延長するか復職するか悩んでいます。
みなみに、、、
・一番入れたい認可保育園は現在空きなしですが、同園で保育内容も同じで同じ敷地内で認可の園児と一緒に見てもらえる企業主導型の認可外なら空きがあるようです。認可外になりますがこのタイミングなら確実に入れそうですが、認可の1歳児枠の4月入園は点数調整で入れるかは分かりません。第二子も考えていますが認可外だと割引などは受けられません
・会社としては延長は問題無いです。私ももう少しゆっくりしたいとは思っています
・復職するなら正社員、時短勤務です
第一子は6回目で妊娠できたのでトントン拍子にいくとは思っていません。
入らせたい保育園に入らせたいし移植も早く進めたいし、、悩みます。
ご意見ください😊
- まー(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お住まいの自治体はもし二人目ができた場合、未満児さんは在園可能ですか?
もし在園できないならせっかく入らせたい園に入れても、一年程で退園もあるならもったいない気もします。
となると、復帰前に妊活をしながら延長も手かなぁと私なら思います。
コメント