※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供が便秘で、いちじく浣腸を考えています。簡単にできるか心配です。お尻を触るのは嫌がります。

子供が朝からうんちしたいと言って15時の今もずっとゴロゴロしているのですが、ここ2日うんちが出ていないので多分便秘かとおもうのですが、
市販のいちじく浣腸ってどうですか?
簡単にできますか😭?
今はお尻を触るだけで嫌がるのですが😭

コメント

りんご

いちじく浣腸簡単ですよ!昨年娘も便秘で切れて怖くてまたうんちするのが怖くて出なくて固くなって切れてを繰り返していました。早めに出してあげるのが一番見たいですよ。

• りんご

りんご

泣いたり暴れる様なら2人がかりだったりしますが😅私は足で娘挟んで無理やりしていました🤣

• 8月10日
  • まま

まま

なるほど!夜やってみます😭
    切れてるお尻に入れても痛くなさそうですか😵?やる私が怖いです😂

• 8月10日
  • りんご

りんご

多分痛いです😅めちゃくちゃ嫌がりましたが出れば本人も楽になるので。慢性的な便秘でしたら病院へ行った方が良いと思いますよ。

• 8月10日
  • まま

まま

わかりました!ここまで出ないのは初めてなので夜試してみます!
    ありがとうございました😊

• 8月10日