※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすみん
お金・保険

育休手当の3回目が振り込まれず、職場に申請済み。振込先はハローワークで不明。振込時期も未定。

育休手当の3回目が振り込まれません。
1.2回目はこのぐらいの時期に振り込まれてました💦
職場でも7/26に申請はしてるとのことです😮‍💨
振り込み先はショクギョアンテイきょとなってるのでハローワークですかね?
問い合わせてもいつ振り込まれるかは分からないですよね?

コメント

ママリー

基本的にはハローワークは教えてくれないみたいですよ💧申請してから振り込まれるまでだいたい2週間くらいなので、まぁそんなに遅いわけではないのかなと🤔
お盆もありますからもう少し待ってみてもいいかも。

• じゃすみん

じゃすみん

コメントありがとうございます!
    答えてくれないんですね💦
    もう少し待ってみます😰

• 8月10日
あお

ハローワークですよ。受給通知書に電話番号書いてるはずです。私は違う用件で電話で問い合わせしましたがは教えてくれませんでした。
ハローワークに提出して1週間くらいで振り込まれるはずなので26日の申請が電子なのか郵送だとしても少し遅いので、書類が届いているか聞いてもいいかもですね。

• じゃすみん

じゃすみん

コメントありがとうございます!
    郵送だと思います、、、😮‍💨
    お盆前にできれば振り込まれてて欲しかったので残念ですが
    待ってみます😰

• 8月10日
ころ

コメント失礼します。
あれから振込みされましたでしょうか?

私もだいたい16日に振り込まれているのですが今回はまだで会社に問い合わせしたら17日付で申請したとのことで、、、😭

ハローワークは申請から何週間後に振り込みなのか気になってしまいました😫

• じゃすみん

じゃすみん

12日に振り込まれました!

申請してから2週間くらいで振り込みになるようでした💦
    いつも振り込まれるあたりに振り込まれないと不安になりますよね😖

• 8月19日