※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん♡
子育て・グッズ

だっこ紐の購入時期について相談です。妊娠5ヶ月の妊婦で、出産後の検診は1人で行く予定。妊娠中に購入する方や、お腹の成長によるフィット感について教えてほしいです。

今5ヶ月に入ったばかりの妊婦です。
だっこ紐の購入を考えていますが皆さんいつ頃買いましたか?
出産後の検診は私1人で行くと思うので割とすぐ必要になるかなと考えてます。(ベビーカーよりだっこ紐の方がまずは使うかと)
妊娠中に買われた方いますか?何ヶ月頃でしょうか?
これからだんだんお腹大きくなると、だっこ紐のお腹周りのフィット感?が分からなくなるかなとも…
教えてくださいー

コメント

✴︎Miki✴︎

5ヶ月ぐらいで買いました😀
結局開けたのは出産して使う時でしたが💦
お腹周りとかは調節できるので問題ないと思いますよ😊

• りん♡

りん♡

5ヶ月頃ですか^_^
    参考になります、ありがとうございます^_^✨

• 12月6日
*ミク*

抱っこ紐は、産まれて首が座ってから買いにいきました( ¨̮ )
後、私も一か月健診、1人でいったのですが、ベビーカーのが便利でした( ¨̮ )
自分の健診の時にベビーカーで寝かせたまま診察室に入りました( ¨̮ )
内診のときは隣の診察室でまっててもらいました( ¨̮ )
土足のままの医院か、スリッパに履き替える医院かで変わってくると思いますが参考までに٩(ˊᗜˋ*)

• *ミク*

*ミク*

あ!妊娠中に買ってないのにすみません。

• 12月6日
  • りん♡

りん♡

だっこ紐紐の使用は首が座ってからだったんですね!
    確かに自分の診察の時などベビーカーの方が便利な事もあるんですね!

十分参考になるので大丈夫です、ありがとうございます😊

• 12月6日
  • *ミク*

*ミク*

よかったです٩(ˊᗜˋ*)首が座る前に使えるのもありますよ( ¨̮ )
    赤ちゃんの物を買い物するのってウキウキですよね٩(ˊᗜˋ*)
    色々みてみてください(´∀`*)

• 12月6日
Y❤︎

妊娠中には買わず、
産まれて、首が座り、重くなってきて
抱っこが辛くなってきた時に買いました!
出産後は体型も変わるし赤ちゃんによって
嫌がる子もいるので生まれてから実物で試着?させてもらって
選んだ方がいいと思います!

主に車移動だったので、1ヶ月健診の時はずっと抱っこしてました!

とま

9ヵ月の時に買いました!新生児から使えるインサート無しのベビービョルンオリジナルです。エルゴを購入予定でしたが、アカチャンホンポでセールで安くなってたのと、フィット感が良くて買いました。姉に付き合ってもらい、姉にもしてもらったりして決めましたよ^^オリジナル検討中であればアカチャンホンポで定期的にセールするみたいなので、ちょこちょこチェックするといいかもです♩

みずき

私は入院準備、赤ちゃん用品などを妊娠36週くらいで用意し始めました(´ °∀°`)
その時に抱っこ紐もベビーカーも買いました!
実際に使い始めたのは1ヶ月検診終わってからです!

はるかかあさん

後期に買いました!
うちは車必須の地域で、ベビーカーは新生児から、抱っこ紐は首すわりからのを買いましたが、抱っこ紐を新生児からのにすればよかったなーと思いました!

one

私も5ヵ月頃に購入しました!
ベビーカーは産後購入予定です🙋
車無し、最寄り駅までバスで抱っこ紐がすぐ活躍しそうな気がしたのでエルゴのアダプトにしました✨

ママリン

8ヵ月頃買いました!
9ヵ月には里帰りしたので、その前に旦那と必要なものまとめて買いましたよ~。
最初から、新生児~首座りまではベビービョルン、首座り後からはエルゴと決めてたので、迷わずベビービョルンの抱っこ紐買いました。
一ヶ月検診の時に使うのに、自宅で何度か練習出来たので、先に買っといて良かったと思ってます(*^_^*)
エルゴは生後3ヵ月頃に、デザインも色々あるのでゆっくり選んで買いました♡

くーちゃんママ

検診する場所までの移動は徒歩や電車ですか?

車やタクシーなら、抱っこ紐は使わずに抱っこでいいと思います。

私の場合ですが、8ヶ月頃には買いましたが、2900と割りと小柄で首もすわってない時期に抱っこ紐はちょっと不安でした💦

楽しみですね✨体調気をつけてくださいね🍀