コメント
えーなん
妊活前の体調が悪い時に義母がくれました!
とりあえずおいしかったですよ♪
義母はこれを食べると身体が楽になると言ってましたが、残念ながら私は特に変化なく(^^;;
でも一応疲れを感じた日には摂取量の2粒食べてましたよ!
妊活はラムネタイプやグミ、飴タイプなどおいしいものだと規定量以上食べたくなりそうなので、ディアナチュラの錠剤タイプの鉄&葉酸サプリにしました(笑)
くま
使ったことあります✩。
病院で先生に聞いてみたら
大丈夫と言ってましたよ🙂
-
suutan
コメントありがとうございます😊
安心しました💕- 12月6日
だりあ
私もグミサプリ食べてます^_^錠剤だと粒が大きく悪阻の時とか飲み込むの辛いですが、グミサプリなので食べれますし美味しいし愛用してますよ^_^
-
suutan
グミサプリだとおやつ感覚で食べられていいですよね(^^)
- 12月6日
suutan
コメントありがとうございます!
服用してても問題ないですかね?
前に、Pigeon?は良くないと聞いて、他にも良くない物があるのではないか不安です😂
えーなん
その話は初めて聞きましたー!
どういう理由で良くないんですかね?
ベルタ?デルタ?の葉酸サプリがいいとよく聞く気がします!
suutan
ディアナチュラやベルタはみなさん使っているし、いいと聞きますよね!
Pigeon?は表記されていない余計な成分が多く入っている?などだったような、、、あまり妊娠中などには良くないとききました!人それぞれだとは思いますが、私もそれを飲んだタイミングで流産がわかったのでショックが大きく使えなくなりました😫サプリのせいではないと思うんですけどねw
今は妊活中なので、サプリ選びは慎重にしています😅
えーなん
それは慎重になりますねー(´・ω・`)
今さら調べたら葉酸って400以上取らなきゃなのにわたしが飲んでるやつは200しか入ってませんでした(^^;;
今になって不安💦
suutan
飲んでるだけで違うと思いますよ👍
大体の目安ですからね!
200しか入ってないやつなら、ブロッコリーや、アスパラなどで葉酸を摂るのもいいと思います✨
えーなん
なるほど!
そうですよね!
ありがとうございます!
suutan
いいえ!
こちらこそお話してくれてありがとうございます😊