※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

壁紙がこんな感じの色なのですが洗濯物を部屋干ししたいので突っ張り棒?…

壁紙がこんな感じの色なのですが洗濯物を部屋干ししたいので突っ張り棒?みたいなのやりたいのですが色とか付いたりするのでしょうか?
少し凹んだりしますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

こういうの付けたいです!

mama

見た目悪いですが壁と商品の間にダンボール挟んで付けるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月10日
サクラ

うち押し入れの中にこういうつっぱりしましたが、壁すごい凹んでるし、一部破けてます🙄賃貸…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに凹んでしまうんですね( ; ; )
    うちも賃貸なので検討します😭

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

100均に売ってる、耐震マットやイスのキズ防止パッドなどを良い大きさに切り取り、壁とパイプとの間にかませれば良いと思います😊
あとはコットンとかですかね!

はるのゆり

壁をコンコンと軽く叩いて軽い音がするところは壁しかありませんが、少し鈍い音がするところは柱があります。
そこにつけると、へこんだりしにくいし、落ちにくいです😊
突っ張り棒に色がつくのが心配ですか?それとも壁ですか?
壁なら色はつかないかも知れませんが、ずっとつけていると壁紙も日焼けするので、外したときに焼けていない部分だけ少し濃くは見えるかも知れません😣
ただ日焼けは日当たりや環境で変わってくるので、具体的にどれぐらいの期間使っていたら…というのは分からないです💦

耐震ジェルとかは確かにしっかりしますが、物によっては日当たり良くてベタベタして壁紙についてしまったりするのでオススメはしません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても詳しくありがとうございます😭

• 8月10日
m

床と天井で突っ張るタイプの
物干しはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと穴とか開けないとですよね( ; ; )?

• 8月10日
  • m

m

我が家も使ってますが、
    穴あけ不要ですよ و(ت)

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

壁紙が貼ってある下地が石膏ボードというもので、突っ張り棒等で圧力をかけると多少凹みます。

通常の白い梨地の壁紙ならレフ板効果で反射して目立たないと思いますが、色の濃い壁紙の場合、ほんの少しの凹みでも陰になって悪目立ちすると思います。

防音や耐震パッドはシリコン系のため紫外線による劣化で黄変や軟化するので絶対にやめた方が良いです。

賃貸であれば窓枠上下に突っ張るタイプが良いですよ。下地が入ってますし、木枠なので壁紙等の石膏ボード下地よりかは強度がありますし、壁紙よりかは目立たない場所なので退去時に軽い補修程度で済みます。