育児が辛くて疲れており、子供に手を出してしまい反省しています。改善策が見つからず悩んでいます。どうすればいいでしょうか。
ずっとワンオペです。たまに爆発して怒鳴ったり物投げたりしてしまいます。親に話しても説教されて終わりますし、子育てなんて辛いのが当たり前なんだよと言われます。旦那は仕事がとても忙しいです。
産後夜通し寝たことがなくて、寝不足でかなり疲労していて、夜、子供の頭軽く叩いたりしてしまいました。本当に本当に反省しているのですが、最近常にぼーっとしてしまって何も考えたり改善策を考えたりするのもしたくなくなりました。どうしたらいいと思いますか。もう死にたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一時保育など利用して預けてる間寝るのはどうですか??
寝不足かなり辛いですよね💦
退会ユーザー
一時保育に早急に預けるべきだと思います。もしくはシッターさんに一時的に短時間きてもらうか。
私は市でやってる一時保育は2ヶ月待ちだったのでちょっと高いですが認可外の一時預かりをやってるところを血眼になって探して見学に行きました!
ようやく見つけたところで
保育士さんから
意外と身内にも預けづらいし
なんか変な罪悪感感じて
1人で頑張っちゃうよね。
でももうこれからはいつでも
何かあってもなくても預けてね🥰!
と言われたことで一気に肩の荷がおり気持ちが楽になりました。
泣きました。
当時は多分育児ノイローゼだったと思います。夜泣きも酷く、かなりしんどくて娘と2人でいると過呼吸になったりしてました。
あと小児科行って娘の夜泣きを相談したら漢方を処方してくれました。体質にあっていたようでピタッと夜泣きは治りました。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね、、私も夜泣き酷くて、時々過呼吸にもなります😭一時保育検討してみます、ありがといございます😭!!
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😭
寝不足が続くとイライラ収まらないし、生き地獄みたいな気持ちになりますよね。
ワンオペ本当にしんどいと思います。
私は自治体がやってるヘルパー派遣事業を使って、子どもをみてもらい、その間に少し寝ました。
あとは、夫の休日に頼み込んで寝たり。
-
はじめてのママリ🔰
共感してくださって嬉しいです😭
お双子ちゃんなのですね、私なんかより遥かに大変な思いされてますよね、本当に尊敬です😭
一時預かりやヘルパーなどを利用してみたいとおもおます、ありがとうございます😭- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、1人でも双子でも親が寝不足でしんどいのは同じですよ😭
私は一時預かりも慣らし保育がいると知って、なかなか休めないなと思い、家にきてもらう方を選びました。
合った支援方法でまずは睡眠確保してほしいです。- 8月10日
ママ
寝不足が1番疲れるし思考が回らなくなりますよね😭息子は2歳になった最近まで夜通し寝たこと無くて、夫の協力が無いと無理だったなと思うので辛いお気持ちよく分かります😭
他の方が仰るように一時保育を利用されるのがいいと思います🥺自分の時間が取れるだけでリフレッシュになるし、利用できるものは何でも利用して少しでも肩の力が抜けますように😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。何も考えたくなっちゃって😭
夫や一時保育利用してみます、ありがとうございます😭!!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
一時保育検討してみます、ありがとうございます😭!!