産婦人科・小児科 かかりつけ医に電話で薬の相談をしたいですが、混雑している場合、どうすればいいですか? 薬の相談についてです。 息子が喘息と肺炎で入院し、退院したときに初めての吸入薬を貰いました。 そこの病院は遠いので、近くのかかりつけ医に手紙を送ってもらいました。 それからかかりつけ医で別に飲み薬を貰ったんですが、吸入薬とその飲み薬についていつまであげればいいか分かりません。 状態はいいので診察は不要なのですが、薬についてだけ聞きたい場合ってどうすればいいんですか? かかりつけ医は今ものすごい混雑してるので、電話とかでもいいでしょうか? 最終更新:2022年8月10日 お気に入り 病院 息子 はじめてのママリ コメント ぽん 飲み薬の名前はなんですか? うちの子も喘息持ちです😳 電話で確認でもいいと思いますよ🤭 8月10日 はじめてのママリ キプレス細粒という薬です! 8月10日 ぽん それだも予防する薬なのでもしかしたら飲み続けるものなのかもしれないです! 8月10日 はじめてのママリ そうなんですね!ありがとうございました😃 8月10日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
キプレス細粒という薬です!
ぽん
それだも予防する薬なのでもしかしたら飲み続けるものなのかもしれないです!
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございました😃