子供が怒られたときにふざけて和ませようとする行動や、怒りを表に出さずに我慢している状況について気になっているようです。
子供って怒られたときふざけて和ませようとしたりしますか?顔色伺ってやってるんでしょうか?
3歳の息子なんですが、怒られると芸人のネタのマネをしたりして笑ってる?と聞いてきます😭
下の子が泣いたときもその芸人のマネをしたりして泣き止ませようとしたりするのですが…。
そんなにダラダラ怒ったりすることはそこまではないですが、下の子が生まれて我慢させることも増えてるだろうし怒ることも増えました…。
気を使ってるんですかね?
それともよくあることですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
怒られて話逸らす事はありましたが、ふざけたりする事は1度もありませんね🤔💦
さらい
します。下の子が怒られてるときうえの子よくやります。気を遣ってるんだなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
気を使ってるんですかね…おこりすぎってことですかね?
- 8月10日
-
さらい
なごませてるみたいですよ。うちのは。
- 8月10日
退会ユーザー
めちゃくちゃ普通のあるあるだと思ってました😳!
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですかね🥺気を使ってるんかとおもって🥶
- 8月10日
なーちゃん
うちの子もそうですよ!
怒られてるのにヘラヘラしたり満面の笑みで笑ってきたり、話逸らしたり😓
それをみて余計イライラするのと、胸が苦しくなるのと、複雑な気持ちです🥺
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥺
やっぱり怒られたくないし笑ってほしいからやるんですよね🥺- 8月10日
rin
子供は自分を守るためにふざけたり、あえて笑うって聞いたことがあります!
真正面から受け止めてしまうと心にダメージを負うから🥺
それを聞いて、あまり怒るの良く無いなぁって思いました🤣
怒る時は怒りますが、、笑
-
はじめてのママリ🔰
痛いことされたりとかしたら怒らないといけないときもありますよね💦子育てしてて怒らずになんてほんと、大変ですよね😅
- 8月10日
-
rin
無理ですよー🤣
そこは割り切ってます☺️
しっかりダメなことは伝えないといけませんもんね!- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
自分都合で怒ってしまうときもあるしそこは反省です。😭わたしが旦那に対して怒ることもあるのでそれ見ててとかもあるかもとふと思いました💧ほんと、難しいし修行ですね子育てって…
- 8月10日
-
rin
わかりますー🥺修行ですよね笑
私は旦那と毎日言い合いしてますよ😂
でも子供には良く無いですよね笑
程々に気をつけつつ、ストレス溜めないようにいきましょう😂- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
言い合いしてしまいますよね…🥶💧子供の前では駄目だと思いつつも言い合いしょっちゅうです💧ほんと修行です…頑張りましょう😭
- 8月10日
ママリー
めちゃくちゃやりますね😅
上の子は怒るとむすっとするけど、下の子は口ではごめんなさーいと言いつつふざけてます💨
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですかね🥹👌普段もお調子者です
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、怒りすぎってことなんですかね?
叩いて痛いことしてきたりしたとき怒ってるんですが…