牛乳と卵を置き配で受け取り、外に放置してしまいました。牛乳は冷たくなく、卵も温度が心配です。捨てるべきでしょうか。
みなさんなら、廃棄しますか???
コープで牛乳や卵を頼んでいるのですが、昨日届いていたのをすっかり忘れて、玄関に(外に置き配)置いたままさっききづいたのですが、みなさんなら捨てますか💦💦?
牛乳、卵は発泡スチロールに入っていて、保冷剤と一緒に入ってはいますが、もちろんそれももう効いてはおらず、牛乳は触った感じ冷たくなく、温くもない感じでした
どちらも10度以下保存となっているので、10度以下ではないと思います
置いてたところも、日当たり良好でした・・・
牛乳1パックと、卵2パックです🥚
- きみ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
怖いので捨てます😭

はじめてのママリ🔰
牛乳は迷わず捨てますね💦
卵は基本常温保存出来るものですが、この季節なので悩みますね😭
割って異常がなければ加熱して食べられるかも?とは思いますが怖いので私ならやめとくかもです😂
-
きみ
コメントありがとうございます😊
牛乳は捨てるかなーと思ったんですが、卵2パックなんで躊躇してしまって・・・
お腹痛くなるよりマシですよね・・・😅- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
気になって調べてみたんですが卵は加熱すれば大人ならいけそうな気がします🤔
卵で怖いのはサルモネラ菌ですが、加熱で死滅するようですね😊- 8月10日
-
きみ
わざわざありがとうございます😊
しっかり加熱して、大人だけで頑張っていただきます!!!- 8月10日

退会ユーザー
さすがにこの時期・この暑さで、しかも中身が牛乳なら捨てます🥹💦食あたりになるよりマシなので!
-
きみ
ですよね・・・😭- 8月10日
きみ
ですよねーー🫠