ご主人側の兄弟の結婚式に仲悪くないけど出席しなかった方いらっしゃい…
ご主人側の兄弟の結婚式に仲悪くないけど出席しなかった方いらっしゃいますか?💦
遠方過ぎて……とか、コロナや子どもが小さいから……とか😥
子どもが小さくて距離も新幹線乗り替えたり遠くて、コロナも心配で出席する気になれなくて💦夜行バスで8時間くらいの距離だそうです🥲
1歳と4歳の子を連れて行きます💦連れて行ける自信がないです……特に4歳の子が普段の様子から、遠出が難しいと思います😞
同じような理由で申し訳ないけど欠席したよって方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
りーまま
旦那の妹の結婚式が去年の8月にありました。コロナ禍で子どもは生後5ヶ月の時。早産で3ヶ月入院してた末っ子ですが参加しました。5.2歳のお兄ちゃん達も連れて行きましたよ☺️
私には参加しないという選択肢はなかったですが、遠方…嫌ですね🥺
あーりん
義兄の結婚式を欠席しました!旦那のみ出席でした!
私たちは関西に住んでいて、義兄の結婚式は東京でした🤤
理由は
1.コロナ
2.こどもが小さく食事に困る
(ベビーフードや市販品拒否&偏食かつ、挙式が真夏だったので作ったご飯を持っていくわけにもいかず…)
でした🫢
-
はじめてのママリ🔰
欠席したんですね💦うちも旦那だけか、子ども達は置いて夫婦で行くか……🥲悩みます😞
- 8月10日
-
あーりん
そもそも、こどもが挙式中に静かにしてられるとは限らないし、別室…なんて言っても部屋の消毒とかなんとかご迷惑かかるかな…て考えちゃいました💦
マスクもできない年齢だったし、
舐めた手でいろいろ触ると他の方にもご迷惑かもですし💦
といろいろ考えればデメリットしか浮かばず…
思い切って連れて行くのもアリだし、
こどもさんを預けられるならご夫婦で出席でもいいですし、旦那様だけでもいいし…このご時世、正解が難しい案件ですよね😭
そこは旦那様ともご相談ですね💦- 8月10日
はじめてのママリ🔰
どんなに遠くても出席しなくてはなりませんよね。。