※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が2人以上でフルタイムで働く方の自分の時間について相談です。現在はパートで働いていますが、フルタイムを考えています。週末の夜しか自分の時間がない状況で、フルタイムだとどうなるか心配です。

お子さん二人以上でフルタイムで働かれてる方自分の時間ってありますか?

今はパートで働いてますがフルタイムで働くことを考えています。

今でもワンオペでヒーヒー言っていて自分の時間は週末の夜っていう感じなのでフルタイムだとどうなのかなと思って質問させていただきました。

良かったら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員フルタイムですが、一人の時間は皆無です!
平日は朝から夜までバッタバタ、土日は夫が仕事なので娘2人相手にしつつ溜まった家事こなすー
みたいな感じですね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはりないですよね😭
    一人の時間なくどのようにストレス発散したりしていますか?
    良かったら教えてください🙏

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜寝かしつけ後たまにする友どちとの電話、毎日ダラダラしてる友達とのライン、寝かしつけたあとの夫婦の時間、くらいですかねえええ😨
    あとは土日友達と子連れではありますが、遊んだり旅行行ったりが一番楽しみですかね☺️

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度の質問なのに答えてくださりありがとうございます!
    やはり寝かしつけ後の時間大切ですね☺️
    確かに一人の時間は少なくとも子どもたちと楽しむ時間大切ですよね!参考にさせていただきます!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人で出かけるのは月一の美容室くらいですね!
    (夫の平日休み、かつ私の仕事終わり後の2時間😂)

大変だと思いますがもしするなら頑張ってください🙌

• 8月10日
ははぐま

日中はないですが、子どもたちが寝た後はひとりの時間です✨
2人目の育休から復帰して間もなくは、特に平日はズタボロになって子どもと一緒に寝落ちしていましたが、最近仕事にも慣れてきて寝かしつけ後に起きられるようになりました😃(平日と土曜日はほぼワンオペです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり寝た後にですよね~!!確かに仕事に慣れて子どもたちも大きくなっていくと余裕ができるかもしれませんね🤔
    ちょっと希望が湧きました!ありがとうございます!

• 8月10日
POOH

今はコロナでほぼ皆無です。
子供3人いるので、夫と実家に手伝ってもらってやっとです。

あって、洗濯終わるまでが自由時間とかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん3人いてフルタイムで働かれているの尊敬します!
    本当に頼れるものには頼らないと難しいですよね毎日お疲れ様です!!
    本当にコロナのせいもありますよね。。。毎日頑張られているの伝わります!
    参考にさせていただきます🙏

• 8月10日
  • POOH

POOH

コロナで夫も私も業務アップで、休みは子供達はYouTubeとかになっちゃってます😭

• 8月10日
ぷぷぷ

ないです😂夜も子供達と一緒に寝ちゃうので😂土日は家族で出かけたり子供の習い事もあるので🙃たまーに子供達を旦那にまかせて友達とランチ行ったり飲みに行ったりするのが自分の時間ですかね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりなかなか一人の時間は取れないのですね!
    睡眠大事ですよね、いまパートなのに一緒に寝落ちの毎日です。。。
    夫にまかせて自分時間作るの大切ですね☺️
    参考にさせていただきます!🙏

• 8月10日