子供の寝る時間について19時が理想とされる理由について知りたいです。
子供の寝る時間について。
19時に寝かしつける方が多くいますしネットでも19時に就寝が理想みたいな感じで書いているのをよく見かけますが19時に眠らせる理由ってなんなんでしょうか?
ふと気になったので、ご存知の方がいたら教えて欲しいです!
- るる(2歳6ヶ月)
コメント
かんちゃん
大人の時間を増やすためじゃないですかね!
我が家は21時になってしまいます。
れあまま
3人育ててますが19時就寝が理想なのは初めて知りました🤣
早いに越したことはないですが21時ぐらいに寝れていたらいいと思います😌
-
るる
ママリでも19時に寝かしつけてるよって方たくさんいたのでみんなやってるのかと思っちゃいました!
19時に寝かしつけるなんてどう頑張っても無理なので安心しました😮💨- 8月9日
キラキラ星
すごくうらやましいです😂うち今まで一度も19時に寝た事ないです🥹
ぽん
元は19時に就寝してました😳ネントレ本に書いてあったので特に深く気にしてなかったです😂
ただ、旦那との時間が多かったのでよかったです☺️
まぬーる
早すぎると思いますけどね〜。家族団欒とか無視な時間ですもんね。小学校にあがっても19時なわけなけないだろって感じますが、
一人の時間がほしければ、ゴールを19時にして前倒しで回すことも可能ですからねぇ、
理由はそこにあるかと思いますよ。
ママリ🔰
22時以降から成長のゴールデンタイムと言われてるからでしょうか?🤔
息子は乳児期の頃も今も21時頃にやっと寝ます笑
退会ユーザー
19時に寝てくれたら、その後の時間ゆっくりできるしいいかもしれませんね🥺
でも、うちはいつも21時で、昼寝少なくても20時すぎです🧐♡
⭐︎
赤ちゃんの頃は19時とかに寝かしつけてましたが今は20時半頃に布団、21時までには就寝って感じです。
体力や早寝早起き習慣の問題とかですかね🤔
るる
なるほど!
我が家も21時就寝なので安心しました!
かんちゃん
すごい早く起きちゃいそうですよね🥺
19時だと。
かんちゃん
お昼寝なくて朝早い子は19時に寝るのかな?、