※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんもん
産婦人科・小児科

赤ちゃんの下痢が続いていますが、いつ治るか不安です。症状が変わらず、お尻も荒れてきています。金曜日に再度受診しようと思っています。

赤ちゃんの下痢ってどのくらいで治りますか??
日曜日から下痢で1日8〜10回ほど水っぽいのとペーストっぽいのが混じったうんちです💩
月曜日受診し、ミルクに混ぜる薬と整腸剤を
飲ませています🍼!
月曜日も今日も回数など変わらずです💦
今は簡易シャワーとコットンでうんち処理してます!
お尻も荒れてきたので塗り薬をもらいました
毎回あせだくになりながら泣き叫び
機嫌も悪かったりです😐
仕事も今日一日休み、明日もやすみかな、、、と
申し訳なく思ってます🫠
だんだん回数が減ってくるのでしょうか?
変わらないようなら金曜日再度受診しようとはおもうのですが、不安です😵‍💫

コメント

ななみ。❀

1週間くらいで大体の場合は落ち着くと思いますけど、少し回数が多いですね💦

落ち着けば少しづつでも回数は減ってきますよ。

水分はしっかり取れていますか?
そのくらいの回数だと脱水の方が心配なので、私なら明日もう一度受診しちゃうかなと思います💦

• れもんもん

れもんもん

今日で4日目なのですがなかなか回数が減らず、、。
    ミルクをまだ結構飲むので飲ませたり、麦茶あげたりしてます💦
    とりあえずいつものところは今日休みだったので別なところ行ってみました!追加で整腸剤もらったので様子見てみます🫠
    ありがとうございました♡

• 8月10日
  • ななみ。❀

ななみ。❀

早く治るといいですね❤️
    お大事になさってください😌💗

• 8月10日
さくみぃ

娘も先々週から下痢でなかなか治らなかったので受診すると「あかちゃんの下痢は2週間くらい続く事も多い。1週間経った頃にちょっとずつ良くなって次の1週間で治るという感じ」と言われました。娘は全快までには2週間ちょっとかかりました。かわいそうだし親も辛いですよね💦

• れもんもん

れもんもん

今回初めての下痢で、オムツかぶれもひどく痛いのか毎回泣き叫んでもうヘロヘロです💦
    2週間は長いですね😱
    辛抱ですね💦
    さくみぃさん、おつかれさまでした!

• 8月10日