コメント
はじめてのママリ🔰
私じゃないですけど親戚はごまかしてましたよ😂
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
うちは払います。寧ろ老けて見えるから無駄に気まずく早く対象年齢になりたかったです。
3歳になると自分の年齢分かりますし、子供に「私○歳だよ!」と店員さんなりにアピールされても親としては恥ずかしいだけですし💦子供には嘘つくなと日頃言うのに親は…?となりますし🥴
まぁ周りではいますが、冷ややかに見ちゃいます…
-
ママリ
確かにアピールされたり、ふと言っちゃう場合もありますしね😓
- 8月9日
ふ9🍵
子供に嘘はいけないと教えているのでちゃんと料金払います。ごまかしたいお気持ちはわかりますけどね😅子供がふとした時に言っちゃうかもしれないし。
-
ママリ
私も嘘はいけないと伝えてますしやさり払った方がいいですよね(^^;
- 8月9日
退会ユーザー
ぐっと値段上がりますよね〜💦誤魔化したいこともありましたが、した事はないです😌
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 8月10日
ひかり
色んな考えがありますからね🤔うちは子供に正直に生きてほしいので、親としても払うようにしています。
正直子供できるまではどっちでも良いと思っていましたけどね😂
子供の成長、歳を重ねる喜びも感じてるので、払いますね。
-
ママリ
確かに嘘になりますしね💦
- 8月10日
退会ユーザー
誤魔化したことないです😂
ですが、今下の子が未就学児で、未就学児料金でどこも入っていますが、
体格が小2標準(126cm)くらいありいつもヒヤヒヤしてつい『○ちゃんまだ5歳だもんね〜』とか話しかけてしまいます😂
逆に怪しく見られていそうです💦
上の子も幼稚園年長くらいから実年齢プラス2歳の身長で育ってきたんですがそういう自己申告で何か言われたことは一度もないです😂
-
ママリ
身長が大きめなんですね!
それは悩みです😅でも、上の子の友だちはそうみたいでまだ3歳になりませんが間違われてます。- 8月10日
ママリ
そうなんですか!ちなみにどのくらいまでこまかしてましたか😅
はじめてのママリ🔰
具体的には不明です!すみません😂
ランチブィッフェちょろまかしてました!