コメント

ひのき
4歳になる前に手術しました☺️
無呼吸もありましたが熱もすごくよく繰り返してました。

美咲
私の話なのですが、扁桃腺かどうかは分かりませんが、保育園幼稚園に行ってないのにかなり風邪をひいていたそうです。3~4歳までは風邪をこじらせて入院を何度かしたと聞いてます。扁桃腺を取る取らないって話は聞いてないです。
風邪をそんな引かなくなったのは小6くらいです。インフルが流行ればもれなくうつってくるのはずっとです😅
扁桃腺を持っている人は大人になっても高熱を出しやすいとは聞いたことがあります。
-
か☆
大人になっての高熱は辛すぎますよね😢
うちも、風邪をひかなくなるまでなかなか長くなりそうです😭💦- 8月10日

まろち
私が扁桃腺とアデノイドを切っています。小1で手術をしましたが、それまでは扁桃炎、中耳炎を繰り返して高熱を出していたのですが、ピタッと治りました。
私に似たのか、娘も1ヶ月から2ヶ月に一回1週間程39度前後の熱を出します。扁桃腺肥大でもなく原因もよくわかりません。小学生になる頃には良くなると言われていましたが、まだそのペースで高熱を出しています。かかりつけの小児科がコロナで休院だったので別の小児科に行ったら、周期性発熱かもしれないから検査とかしてみましょうと言われました。今度検査に行きますが、なんの検査かもよく分かっていません😭ただ、小学生になりこれだけ休むと授業がわからなくなるので藁にもすがる気持ちです😭
か☆
うちも熱をよく繰り返していて、、、。
扁桃腺肥大でとかですか?
手術後はお熱はどうですか?
質問ばかりしてしまいすみません💦💦
ひのき
うちの子は発熱がすごく多くて毎週熱で保育園から職場に電話がかかってました。
そしたら今度は夜にいびきや無呼吸がでるようになって、扁桃腺肥大とアデノイド肥大で手術になりました☺️
手術後ですがうちは痛みで泣くこともなくご飯がおかゆなことに不機嫌でした。
熱もほとんどなくなりました😃
か☆
熱もほとんどなくなったのですね!!希望が持てます✨
ありがとうございました😊