子育て・グッズ 乳と卵アレルギーです!チーズって食べれないですよね?😣 乳と卵アレルギーです!チーズって食べれないですよね?😣 最終更新:2022年8月9日 お気に入り チーズ ママリ(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳) コメント いとな 基本ダメです。 程度とかチーズの種類とか混ぜ込みとかで絶対ダメとは言えませんが素人判断で食べさせるのはだめです🙅♀️ 8月9日 ママリ ありがとうございます! 保育園のアレルギーチェックリストに書いてて、乳不使用のなら?と思いましたが基本乳入ってるものと思っておいたほうが良いですね✨ 8月9日 いとな 除去食あれば、栄養士さんや担任、主任か園長とかと献立チェックとかあると思うので栄養士さんにガツガツ聞くといいと思います😌 8月9日 ママリ 今のとこ完全除去食の予定です! 園にも確認してみます😆ありがとうございました😍 8月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
保育園のアレルギーチェックリストに書いてて、乳不使用のなら?と思いましたが基本乳入ってるものと思っておいたほうが良いですね✨
いとな
除去食あれば、栄養士さんや担任、主任か園長とかと献立チェックとかあると思うので栄養士さんにガツガツ聞くといいと思います😌
ママリ
今のとこ完全除去食の予定です!
園にも確認してみます😆ありがとうございました😍