コメント

りり
ステロイドは塗って良いですよ😌
我が子はよくよだれかぶれになるんですけど、お医者さんに「ステロイドを我慢して肌が悪化するより、きちんと塗ってしっかり治すのが今の方針で、ステロイドは塗り続けても耐性はできないから安心してね」と言われました🙌🏻
プロペトは健康な肌に塗るものと言われたので、病院で出された保湿でいいと思いますよ💭

退会ユーザー
ステロイドは決められた回数(1日2回とか)を守れば塗って大丈夫ですよ☺
この時期は荒れやすいので仕方がないですよね💦
プロペトは熱がこもる感じがするのであせもにはあんまり効果がないと思います!
ベビーローションで朝と夜保湿をしたら十分ですよ✨
それでも良くならなかったらまた診てもらってください🌸
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんです…
必ずどこかにぷっぷつ出ては消えてを繰り返してます💦
ベビーローション、ちなみに何を使われてますか?
ヒルロイドは炎症ある場合は使えないようなので、ママアンドキッズのマタニティークリーム塗ってます🤰(赤ちゃん使えるとのことで)、ただ高いですし、ぷっぷつ繰りかえすので合ってるのか不安で…
この時期はやっぱしょうがないんですかね💦- 8月9日
-
退会ユーザー
うちもお肌が弱いので分かります💦
お部屋は涼しくして、着せるのは肌着だけで良いと思います☺
ピジョンのベビーローションがプチプラで良いですよ✨
ママアンドキッズも使いやすいですが高いですよね💨
頑張っても荒れる時は荒れるので、あまり気にしすぎなくて大丈夫ですよ!
私もお肌で病んでいた時期があったのでどうか無理せず🌸- 8月9日

はじめてのママリ🔰
ステロイド塗って良いですよーむしろステロイドしか効かないことないですか?
どこにプロペト塗るんですか?お尻とかなら塗っても大丈夫ですが、体に塗ると余計に汗疹ができてしまいます。
乾燥肌もよくないですが、保湿剤が原因で汗疹になることはよくあるから一回やめてみてって言われたことがあります。やめて治りました。
-
はじめてママリ🔰
なるほど!!
はい!体です。
保湿が大事かな。。と思って、プロペトも足さないといけないのかと不安になってました😰
ちなみに、保湿剤やめた時は何を塗られてましたか?🤔
ぎゃくに何も塗らないかんじですか?- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思って聞いたらそう言われました😂
普段カサカサで皮が剥がれてくるとかでない限り何もぬってなかったです!- 8月9日
-
はじめてママリ🔰
アレルギー防止になると聞いて、必死に塗ってました😲
主人はアトピー性皮膚炎で私も肌弱々なので💦
お子さんは特に肌は弱くないかんじですか??🤔- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
弱いです💦アトピーとかの診断はありませんが冬なんかは最悪です。そのせいで保湿頑張ってたら酷い汗疹になって夏だけは保湿やめました
- 8月9日

ふー
あせもなら、プロペトじゃなくて、桃の葉ローションのほうがいいですよ?
保湿を、桃の葉ローションに変えれば🧴大丈夫だと思います。
-
はじめてママリ🔰
そうなんですね☺️
桃の葉ローション🍑みてみます。
ありがとうございました。- 8月9日

ママリ
普段から肌が弱くて、ロコイドとリンデロンを使ってます。
うちもあせもが酷くて、でも病院でコロナを貰うのが嫌で…
(湿疹には今まで通りステロイドです。)
試しにベビーパウダーめちゃくちゃ叩いたら、良くなりました❗
-
はじめてママリ🔰
なるほど💡
乾燥さすのがいいのかもしれませんね☺️
ありがとうございます!!- 8月9日
-
ママリ
生まれた時から肌が弱くて何かあると直ぐにステロイドに頼りまくっていたので…あせもが出来た時も当たり前のようにステロイド塗ってました。
ステロイド依存の親です😂
…が、よくあせもにはベビーパウダーが良いって聞くよな〰️と思ってダメ元でやったんですが、そっちの方がキレイに早く治りました😊- 8月10日
はじめてママリ🔰
なるほど!
保湿剤、ヒルロイドもらったんですが、湿疹出てる肌には塗れないのでほかのを相談しようと思ってます😰
ちなみに、保湿剤は何を使用されてますか?
私はママアンドキッズのマタニティークリーム(赤ちゃんにも使える)これが、あっているようなので使ってますが、高くて…😭
りり
貰ってるのがロコイド+ペパリン(ヒルロイドの類似品)を混ぜたものなので、これだけを塗ってます🙌🏻
湿疹出てるところに塗れないのは初めて知りました😳
湿疹が出てないところはペパリンのみを塗ってます😌
ペパリンが無い時はジョンソンアンドジョンソンのベビーローション塗ってました🙌🏻
はじめてママリ🔰
血行良くする保湿剤だから、ひどくなると言われました😰
そうなんですね☺️
詳しくありがとうございました💕