※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

ヒルロイドローションと市販のローションの重ね塗りについて教えてください。市販のローションはママアンドキッズを使用中です。

早めに教えていただけると助かります💦
今日、こどもの肌荒れで皮膚科を受診し、ヒルロイドローションを出していただきました。
お風呂上がりなどに塗るとよいと思うのですが、その場合は市販のローション、クリームの重ね塗りはしたほうがよいのでしょうか??うっかり病院で聞き忘れてしまいました😓
市販のローションは、ママアンドキッズを使用しています!すみませんがよろしくお願いします!!

コメント

まりっ

ヒルドイド?ですか??うちも息子が使用しています。重ね付けはしなくても大丈夫ですよ!乾燥していたりしたら重ね付けもして良いと思いますが(^^)

• まる

まる

はっ∑(゚Д゚) ヒルドイドでしたーっ😅恥ずかしい‼️
    重ね付けはいらないのですね!もうすぐお風呂に入れたかったのですぐ教えていただけて助かりましたっ‼️ありがとうございます☺️

• 12月6日
瑶子

わたしも先週ヒルドイドもらってきましたー!
先生からは、市販のものは使わずに処方したもののみ使用するよう言われましたよ\(^o^)/
薬の効果を正しく見るためだと思います。

• まる

まる

すぐにご回答いただきありがとうございます😊市販のものはいらないんですねっ‼️一生懸命保湿してもお肉のしわのところがガッサガサで…😅治るとよいです💦ありがとうございます‼️

• 12月6日
uco24

ヒルドイドだけでいいと思います!
うちは塗り重ねはしてないです(^^)

• まる

まる

みなさん重ね塗りされてないんですね‼️ツルツルお肌になって欲しいですー(>_<)
    ありがとうございます😊

• 12月6日