※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめ
雑談・つぶやき

家事ができないからと11時から14時までしか働けない。長い時間家も開け…

家事ができないからと11時から14時までしか働けない。
長い時間家も開けたくないと言いはる。
珍しく12時から17時のぶっ通し5時間働くんだと思ったら
休憩なかったら体力なくてフラフラになるので30分休憩ください。休憩に出してあげられるほど人がいなかったから休憩行けなかった日は途中で帰られました😇
体力ないなら14時までに戻したら?と聞けば
そうしたら今度は交通費出ないのに電車代がかかるから。と😇
久しぶりに17時までいるねと聞いたら
家計には困ってないんですけどねー(笑)と笑われながら言われたと😇
一人の主婦に全部言われた言葉😂
長い時間家を開けたくないと言いながら、趣味のスポーツ観戦には夫婦でめちゃくちゃ出かけてる。
交通費も出ないから自宅の近くの店舗に異動したら?と聞いたらあそこの従業員とは相性合わないから。(うちの店でも合ってない)
もう、矛盾した事が多くてそれを聞かされる人達みんなその主婦が嫌になってきてる😂

コメント

🐠

保育園対策なの?お金に困ってないならもうちょっと融通が効く仕事にかえれば?って言ってあげたくなりますね(笑)
こちとら働きたくなくてもフルで働いてんのにー!!って私ならなりそうですけど、他所は他所うちはうちですしね🤣
単純に仕事できるほどの体力がないんでしょうね😅

• こまめ

こまめ

コメントありがとうございます!
    子どもいたら保育園対策?とか思えるんですが、まだ子どもいてなくて
    (笑)
    ファストフード店なんですけど、めちゃくちゃ忙しいとあっちこっち走り回るのに体力ないのによくここで働こうと思ったなって思います😂
    (体力ないし1年以上いて仕事できないので、お客さんから注文受けるだけの作業を3時間以上は疲れるみたいです😇)

• 8月9日