※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルママ
子育て・グッズ

保育園から帰ってくると肌着が着せられていないので、肌着が溜まっている。ユニクロのボディースーツが原因かもしれない。明日肌着を返してもらうか、肌着を着せて欲しいか相談してもいいですか?

保育園から帰ってくると毎回肌着を着せてもらえてません😭

毎回肌着とセットで入れてるのですが着て帰ってこないので肌着がもう家にありません💦一週間分以上は保育園に溜まってると思います…

ユニクロのボディースーツ入れてるから、肌着じゃないと思われてるんですかね?😳
それ一枚で帰ってきたこともないですが…

明日肌着返してもらえるか聞いてもいいですかね?😭
肌着着せて欲しいと言ったら迷惑でしょうか?💦

ロンパースダメな保育園ではないのでロンパースだから着せてもらえないとかも無さそうです…

コメント

はじめてのママリ

私ならすぐ電話で聞きます☺️📞
申し訳ないと思わなくて大丈夫ですよ!

• シングルママ

シングルママ

電話で聞いてみようかな…と思います🥺

• 8月9日
ママリ

肌着を着せる習慣の無い先生もしくは園なんですかね?めんどくさいのかな。肌着は持たせた方が良いか聞いてみたら良いと思います。

• シングルママ

シングルママ

そうなんですかね?💦
    持ち物に肌着と書いてあるし、肌着も入れてくださいねって最初に言われました🥺

• 8月9日
ひまわり

うちも引き出しに入れといてと言われる割に来て帰ってきたことがありません…

• シングルママ

シングルママ

無くなるまで足さずに待ってますか?😳

• 8月9日
  • ひまわり

ひまわり

たしてないです!

• 8月9日
まな

前の保育園では持ち物に書いてありましたが夏は基本肌着着せないから着せたかったら言ってと言われてました🥺

明日送りの時に返却して欲しいと言っておいて帰りに持たせて貰うといいと思います😊
着せて欲しいと言って大丈夫だと思いますよー!