コメント

ayami✩.*˚
コンスープ好きなので
レシピ知りたいです😍✨
ayami✩.*˚
コンスープ好きなので
レシピ知りたいです😍✨
「スープ」に関する質問
離乳食を食べなくてしんどいです😓 工夫していることはありますか? 低体重低身長のため3食の離乳食に午前午後のおやつを 食べてみてねと小児科で言われています。 でも全然食べない息子。 嫌なものを勧めても余計嫌に…
1歳5ヶ月です。 みなさま主食のごはんの量を教えて欲しいです! なんぱんのころは90g食べていたのが普通のご飯にしてからは70gくらい食べていました。 それが最近自我がしっかりしてきて、もういらない!とするように…
旦那が帰ってきて疲れてそうな顔してたので、「つかれた?」って聞いたら、「カットできた人が日曜日にカラーとパーマしにくるからさー」とかゆってて、私はご飯作ってたのでちゃんと聞いてなくてそんなような事言ってた…
家事・料理人気の質問ランキング
ちゃま
●材料●
とうもろこし 3本
コンソメ 小さじ1
塩 ひとつまみ
バター20g
牛乳 700ml
生クリーム 100ml
①とうもろこしからコーンを削ぎ落とします。
芯は鍋に入る大きさに切ります。
②とうもろこしの芯と牛乳700mlを火にかけて芯から出汁をとります(私は30分くらい弱火でコトコトしました😊)
③削ぎ落としたコーンをオリーブオイルで炒めます(中火の弱火で5分ほど)
そこに塩をひとつまみ🤏
④出汁が出た牛乳と炒めたコーンを合わせて、コンソメ小さじ1、バター20gを入れて10分ほど弱火で煮ます。
⑤ブレンダーかミキサーで撹拌してザルでこします。
⑥生クリーム100mlを加えて出来上がりです🙋♀️
ちなみに生クリームはなくても十分おいしかったです😳
ちゃま
コンソメ小さじ1しか入れてないのに、と書いてましたが、味付けはコンソメ小さじ1しか入れてない。という意味でした🙇♀️
結構手間がかかりますが、めちゃくちゃ美味しいです!
もしお時間があれば是非🥺
ayami✩.*˚
丁寧にありがとうございます😭
とてもわかりやすいです!
明日作ってみます!!
ちゃま
いえいえ!とんでもないです😳
あれ、砂糖入れすぎた…?と思ったくらい甘かったです😂
私のレシピじゃないですが、おすすめです🥺