家事・料理 TikTokで見たコーンスープのレシピで作ったら激うまコーンスープが爆誕… TikTokで見たコーンスープのレシピで作ったら激うまコーンスープが爆誕した… コンソメ小さじ1しか入れてないのにこの旨味はすごい🥺 とうもろこしの甘みをあなどっていた🥺 最終更新:2022年8月9日 お気に入り 4 レシピ スープ ちゃま(2歳9ヶ月) コメント ayami✩.*˚ コンスープ好きなので レシピ知りたいです😍✨ 8月9日 ちゃま ●材料● とうもろこし 3本 コンソメ 小さじ1 塩 ひとつまみ バター20g 牛乳 700ml 生クリーム 100ml ①とうもろこしからコーンを削ぎ落とします。 芯は鍋に入る大きさに切ります。 ②とうもろこしの芯と牛乳700mlを火にかけて芯から出汁をとります(私は30分くらい弱火でコトコトしました😊) ③削ぎ落としたコーンをオリーブオイルで炒めます(中火の弱火で5分ほど) そこに塩をひとつまみ🤏 ④出汁が出た牛乳と炒めたコーンを合わせて、コンソメ小さじ1、バター20gを入れて10分ほど弱火で煮ます。 ⑤ブレンダーかミキサーで撹拌してザルでこします。 ⑥生クリーム100mlを加えて出来上がりです🙋♀️ ちなみに生クリームはなくても十分おいしかったです😳 8月9日 ちゃま コンソメ小さじ1しか入れてないのに、と書いてましたが、味付けはコンソメ小さじ1しか入れてない。という意味でした🙇♀️ 結構手間がかかりますが、めちゃくちゃ美味しいです! もしお時間があれば是非🥺 8月9日 ayami✩.*˚ 丁寧にありがとうございます😭 とてもわかりやすいです! 明日作ってみます!! 8月9日 ちゃま いえいえ!とんでもないです😳 あれ、砂糖入れすぎた…?と思ったくらい甘かったです😂 私のレシピじゃないですが、おすすめです🥺 8月9日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃま
●材料●
とうもろこし 3本
コンソメ 小さじ1
塩 ひとつまみ
バター20g
牛乳 700ml
生クリーム 100ml
①とうもろこしからコーンを削ぎ落とします。
芯は鍋に入る大きさに切ります。
②とうもろこしの芯と牛乳700mlを火にかけて芯から出汁をとります(私は30分くらい弱火でコトコトしました😊)
③削ぎ落としたコーンをオリーブオイルで炒めます(中火の弱火で5分ほど)
そこに塩をひとつまみ🤏
④出汁が出た牛乳と炒めたコーンを合わせて、コンソメ小さじ1、バター20gを入れて10分ほど弱火で煮ます。
⑤ブレンダーかミキサーで撹拌してザルでこします。
⑥生クリーム100mlを加えて出来上がりです🙋♀️
ちなみに生クリームはなくても十分おいしかったです😳
ちゃま
コンソメ小さじ1しか入れてないのに、と書いてましたが、味付けはコンソメ小さじ1しか入れてない。という意味でした🙇♀️
結構手間がかかりますが、めちゃくちゃ美味しいです!
もしお時間があれば是非🥺
ayami✩.*˚
丁寧にありがとうございます😭
とてもわかりやすいです!
明日作ってみます!!
ちゃま
いえいえ!とんでもないです😳
あれ、砂糖入れすぎた…?と思ったくらい甘かったです😂
私のレシピじゃないですが、おすすめです🥺