※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

出産時の痛みが怖いけど、子どもに会えるのは楽しみ。出産は怖いと思っても恥ずかしくないですよね。

まだ先の話なんですが...
出産時の陣痛や痛み(?)がとても怖いです(´×ω×`)
これからお母さんになるのにこんな事思って...お恥ずかしいのですが、皆さんは出産怖くないですか??
子どもに会えるのはとても楽しみにしています(><)
でもとっても怖いのです(´×ω×`)

コメント

最初はそう思っていましたが、そのときになったら怖いとか言っている場合ではなかったです。

• のん

のん

コメントありがとうございます!
    そうですよね(´×ω×`)
    母も同じこと言ってました。
    心配しすぎですかね(><)

• 12月6日

退会ユーザー

出産の時は、心配してたことも忘れてしまうくらいです。

• 12月6日
WING🦄

最初は怖かったけど来ないようにはできないので頑張るしかないです!
きたらきたで早く終われと思うばかりで怖い思いなんてありませんでした笑笑
終わりは絶対くるので大丈夫です( ˆωˆ )
我が子派とてもかわいいですよ❤️
頑張ってください:*:・(*´ω`pq゛

• のん

のん

そうですね。来ないと赤ちゃんに会えないですもんね!(><)
    たまごくらぶで見ると結構出産って長いんだなと思って(><)不安で!
    でも頑張ります(ง •̀_•́)ง

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

私もとても怖かったです><
だんだんと出産の心の準備はできましたが今度は逆子が治らず…
手術台に上がるまで恐怖でした。

• のん

のん

ドレミさんも怖かった仲間ですね(><)ちょっと安心(*´`)
    逆子とかもありますよね(><)お疲れ様です!

• 12月6日
あきらプリン

上の子の時わ怖いなんて思いませんでした⭐️寧ろ、ドンと来いって感じでした(^○^)
下の子の今も同じ気持ちです!

• のん

のん

ドンと構えてたんですね!
    尊敬です!!!!
    性格ですかね^_^;

• 12月6日
  • あきらプリン

あきらプリン

いえいえです(^_^)

時がくればお産になる訳ですから、不安がっててもしょうがないと思っているタチで御座います!性格の問題ですかね⭐️不快に思われたらすみません(;o;)

• 12月6日
春が好き

妊娠中ずっと怖かったですが、最悪の怖さを予想してたので、いざ出産の時には意外と大丈夫でした。

• のん

のん

なるほど!事前に最悪の怖さをイメージしておくの良いですね
    マイナス思考な私にも出来そうです(笑)

• 12月6日
すとぴっちゃん

絶対大丈夫ですよ〜!
いま色んな想像して怖くなってしまっているかもしれませんが、乗り越えられますよ!!
私はお股が裂けるのが怖かったのですが本番はお股どころか陣痛早く終わってサッパリしたい〜!!!ってほうの気持ちが強かったです!!女の人は強いです!!絶対耐えれますよー!!

ちなてい

初めての出産だと未知の事なので、怖いと思うのは当然です( ^ω^ )

私も最初の出産の時は陣痛も想像つかないし、赤ちゃんが出てくる時切れるとかいうのも考えるとゾワゾワして毎日怖くて夫に怖い怖いと言ってましたし、youtubeで出産の動画見たりしてました!!

実際は、陣痛は本当に痛いで済むようなものでもない痛みですが赤ちゃんに会うとお産で辛かったこと全部が吹っ飛びますよ♡
ちなみに、陣痛の痛みは下痢の時の腹痛に似ていてその痛みの何倍も痛いです!

大丈夫!!痛がりの私でも2回乗り越えれてるので、のんさんも必ず乗り越えれますよ☺︎

ちょこ

臨月に近付くにつれて怖くなりました。分娩台のっても怖さは同じでしたが(赤ちゃん)出さないと痛い!笑
出すしかない!負けてたまるか!!
と心の中で叫びながら臨みました😊笑
その後は幸せでしかないですからね♪大丈夫ですよ。

めちゃくちゃ恐かったですが
いざとなったら恐いなんて言ってる間もなかったです(笑)
意外となんとかなっちゃうもんですよ😂

pink.

なるようにしかならないと強くっ思って挑みました💡
出産中助産婦さんが神に見えますよ笑

ぽんたろ吉

みなさんおっしゃってるように、出産当日はもう怖いという気持ちよりも痛さとか必死で必死でもうわけわかんない瞬間とかもありますが、本当頑張って乗り越えたら可愛い我が子に会えますよ!!

お母さんも辛いけど、赤ちゃんはもっと辛いらしいですよ!
陣痛起きてる間、赤ちゃんには酸素行かなくなるので赤ちゃんは息止めてるような状態らしいですし、それが何時間も何十時間もあって産道通るのも本当一苦労で、赤ちゃんも生きるか死ぬかで必死なんですって!!
だからお母さんと赤ちゃん2人で乗り越えるのが、出産です!!
大丈夫です!!
女にしか成し遂げれない大仕事ですが、それを乗り越えるから母強しですよ(^^)!

周りに支えてもらえるなら腰さすってもらったりお尻にテニスボール当ててもらったり助けてもらってくださいね!!

応援しています!!

ゾロチョッパー

半分、陣痛はどんなのか、産む時にも痛いのか怖い

半分、赤ちゃんとやっと会えるとドキドキワクワク

そんな感じで
ネガティブとポジティブ
凄い波がありすぎて笑

無事に出産した後
「あー数時間の陣痛より、数ヶ月の悪阻の方がめっちゃ辛かったわ…」と呟いました笑

怖かったですよ!
パニック障害もあって死ぬほど怖かったです。
予定帝王切開でしたが、前日の夜は恐怖と不安で吐きまくりました。
その前に陣痛が来たらどうしようって毎晩泣いてました。
でも何とかなるんですよ、これが!(笑)
パニック障害もあって、意識もある中お腹を切られた私が大丈夫ですから、絶対大丈夫です!!
産む時に叫ぼうが、泣こうが、喚こうが、産めますから大丈夫です!!
むしろ産んでからの方がまじで大変ですし、ツライです。
陣痛や出産なんて、死ぬほど怖くて痛くてもピークがあるじゃないですか!
終わりがあるじゃないですか!
だから大丈夫!!
終わってみればこんなもんか!って思えます★