コメント
ママリ
核家族なので旦那しかおりませんが、生まれた時から昼間の寝かしつけを交代でやったりしてたので娘も慣れてるのかギャン泣きせず寝ます☺️
はじめてのママリ🔰
私でも夫でも寝付くまでの時間は変わらなくて5分くらいです。
泣くこともないです。
最後3ヶ月くらいからハバスリングというスリングに入れると5分で寝るので夫婦それぞれそれに入れて寝かしつけていました😊
-
はじめてのママリ🔰
スリング使ったことないです!スリング、抱っこ紐を駆使してもらってみます🥺ありがとうございます!
- 8月9日
ぽぽ
うちは大人が私の他に主人しかいませんが、下の子が半年過ぎたあたりから週何日か夜バイトに行ってるので寝かしつけをするようになりました。
最初は泣かれたみたいですが、いないと思うと諦めつくらしく泣かずに寝るみたいです。
上の子は最近まで主人の寝かしつけじゃ寝れない子でした。
私がいる日は無理です。笑
-
はじめてのママリ🔰
やはり慣れが必要ですよね🥺
うちも最初ギャン泣きでも頑張ってもらえるように旦那を鼓舞します😭笑- 8月9日
-
ぽぽ
3回目くらいから諦めてくれたみたいです!笑
3歳位になると言葉でも伝えればわかってくれるのでそれまで待つって言う手もありますが、寝かしつけしてもらえると助かりますよねー!- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、特に寝かしつけが苦というわけではないんですが、いざというときに助かるなと思って🥺
このお盆休みに頑張らせてみます!😭✨- 8月9日
-
ぽぽ
そうなんですね!だったら無理せずで😄‼︎
一回くらいやってみたら?とは思いますが、いざと言うときだけ頑張ってもらえれば問題ないですよね😆
うちはいざの時しかやりません😂😂😂- 8月9日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!すごく有難いですね🥺
うちは育休中の私が昼寝も夜も寝かしつけてきたので私じゃないとギャン泣きなんです😭旦那の時間が合えばなるべく寝かしつけてもらうようにしてみます!
ママリ
ありがたいです🥺
そうだったんですね😭✨
なんかで見た方法なんですが、
最初泣いちゃって手こずるようなら、ママが寝かしつけして寝落ちしそうなタイミングでパパに交代、を徐々にタイミング見ながら繰り返していくと少しずつパパに慣れて寝てくれる様になるみたいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
旦那が寝室に連れて行こうと抱き上げただけでギャン泣きなので、徐々に少しずつ慣れさせます😭ありがとうございます😭