※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おむつで蒸れてあせもになります。走り回って汗をかくため、蒸れが気になります。対策はありますか?

おしり?腰?の辺りがおむつで蒸れてあせもになってしまいます😭
掻かないよ、触らないよ、と伝えますが気になって掻いてしまい、悪化していきます…

家の中はクーラーで涼しくしていますが、常に走り回ってるので汗をかいてしまい蒸れちゃいます😭
日中はトイトレ中でパンツで過ごしていますが、寝るときはおむつなので寝汗で蒸れちゃうし…

何か対策はありませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

病院は行きましたか?
痒くて掻いちゃうと思うので薬塗ってあげるのが良いと思います。

よし子

うちの子もオムツで汗疹出来て搔いてしまってたんですが、病院でステロイドもらって塗ったら一瞬でキレイになりました。
キレイになったら掻かなくなりました。

たんぽぽ

痒みがあるときはこまめに洗ったり保湿しても良くならないので、皮膚科でステロイド処方してもらったほうがいいかと思います。

もあきゅん

病院受診して薬もらったら
綺麗に治ります。
あとは、汗疹が出来ないように
1日1回はシャワーあびさせてます。

ままり

みなさんありがとうございました!
病気に行くのは大前提で、治っても何回もできてしまうのでできないための対策何かないかなーと思って相談させてもらいました🙇‍♀️
蒸れないようにこまめに拭いたりするようにします!