コメント

退会ユーザー
失業保険もらっているということは退職したということでしょうか🤔?

ママリ
何が分からないのでしょうか?
今仕事されていないのであれば育休はとれませんよ。
パートで働き働いており出産されたとすれば、出勤数などを満たしていれば育休はとれます。
退会ユーザー
失業保険もらっているということは退職したということでしょうか🤔?
ママリ
何が分からないのでしょうか?
今仕事されていないのであれば育休はとれませんよ。
パートで働き働いており出産されたとすれば、出勤数などを満たしていれば育休はとれます。
「失業保険」に関する質問
育休中の退職について 現在3人目の育休中なのですが 夫の転勤が決まってしまいました。 いろいろ話し合ったのですが 帯同することにしました。 遠方なので復帰は難しいです。 会社にも相談しようと思っていますが ご存…
失業保険の活動で、ハローワークで履歴書と職務経歴書の添削をしてもらう予定です! ハローワークの担当の方に、履歴書と職務経歴書のフォーマットはホームページからダウンロードできると聞いたのですが見当たらず・・・…
辞め時期 新卒から働いている職場を やめようと思っています。 上の子が1年になって思ったより 上の子に手がかかり、仕事との両立に 疲れてしまいました💦 また入社から10年以上たってますが ほぼ昇給なし、業務内容はし…
お金・保険人気の質問ランキング
mayumi
はい一回退職扱いです
退会ユーザー
育休は復帰前提で出産育児の為に一時的にお休みしてる間にもらえる手当てなので、退職したならもらえませんよ💦