※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

最近ベランダの物干し竿や干してあった洗濯やハンガーに黄色のものがく…

最近ベランダの物干し竿や干してあった洗濯やハンガーに黄色のものがくっつくようになりました。
去年の秋頃初めてついてその後は付くこともなかったんですが最近つき、今日物干し竿についており2回目です。
外に干す気にもなれず部屋干しにしました。

忘れてるだけで前にもついてたかもしれませんが、どちらにしても衛生的にも気になるし気持ち悪いです。
調べたら蜂と出てきましたがこんな時期に蜂ているんでしょうか。
白いところによってくると書いてありますが、ハンガーは白ですがそれ以外は紺色の場所や銀の物干し竿についてあります。

隣が空き地で虫も多く普段からイライラしてるのに更にイライラします笑

なにか対策等あれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

黄色いもの?この時期でも蜂いると思います💧私も虫大嫌いなので年中部屋干し+乾燥機使ってます!

• あや

あや

回答ありがとうございます!
    調べた結果は多分蜂の糞だとは思うんですけど‥💦
    極力電気代掛かりたくないので外干しがしたかったんですがやはり部屋干しのがいいですよね💦

• 8月9日
ビール

この時期、めっちゃ蜂います🐝🤣

蜂スプレーですかね〜まぁまぁ効いてます😊
でも、相当虫が嫌いで気になるなら、部屋干しがいいかもですね🥺

• あや

あや

回答ありがとうございます!
    やはりいますかね‥!
    蜂スプレー見てみます!!
    電気代とか考えると外干しのがいいかな、と笑

• 8月9日
  • ビール

ビール

わかります…太陽の光はタダだし…って考えると…私も虫とか大嫌いですが外干ししてます🥺

• 8月9日
  • あや

あや

ですよね💦
    因みに蜂スプレーは蜂が居なくても網戸とかそこらへんにかけておけば来ませんか?
    度々すみません💦

• 8月9日
  • ビール

ビール

そうです❗️予防の効果もあります❗️😊💕

• 8月9日
  • あや

あや

ありがとうございますー!とても助かります!
    調べて購入してみます!

• 8月9日