※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻をぶつけて泣くことが心配。大丈夫でしょうか?特に心配する必要はありません。

7ヶ月の赤ちゃん。鼻をよく床にぶつけます。
うつ伏せになってる時に、なぜか急に力を抜いてマットやフローリング、布団の上に顔をぶつけて泣くことが何度もあります。
見てても防ぎきれなくて、鼻が折れちゃうんじゃないかとか、低くなるんじゃないかと心配なのですが、もうどうしようもないですよね😭
どこにもぶつけず育った赤ちゃんはいないと思いますが…大丈夫なんですかね?こんなもんですか?😭

コメント

𝐵𝑜𝑦 𝐺𝑖𝑟𝑙 𝑚𝑜𝑚 𓂃꙳⋆

自分の意思で面白がって力を抜いているのか、自分の意思に反して力が抜けてしまっているのかどっちなのかは分からないですよね🥲?
自分の意思に反して力が抜けているなと感じたらもしかしたら発作(?)っぽいのが起こってるのかもしれないですよね😢💦
乳児健診の時に先生に相談してみた方がいいのかなと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    面白がってるか、うっかり気が抜けてって感じに見えます。
    元気なので発作ではないかなぁとは思うのですが…💦

みんなこんな動きはしないんですねー🤔

• 8月9日
  • 𝐵𝑜𝑦 𝐺𝑖𝑟𝑙 𝑚𝑜𝑚 𓂃꙳⋆

𝐵𝑜𝑦 𝐺𝑖𝑟𝑙 𝑚𝑜𝑚 𓂃꙳⋆

てんかん系とかだと首が急にガクッと前になってしまったりそのガクッていう一瞬が発作らしくてなかなか見極めが難しいと聞きました🥺💦
    面白がってる感じなら様子見でいいかなと思いますが気になるようだったら次10ヶ月健診があると思いますがそこで聞いてみた方がママさんも安心できると思います🥹

そのような動きは周りではいないし聞いたこともないです😭💦💦
    うちの子もしませんでした😭💦
    よくするようならこれをすると痛いことなんだって分かってくれるといいんですけど😵‍💫🌀

• 8月9日