※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

パン粥の作り方や量について教えてください。生後8ヶ月で、後数日で9ヶ月になる赤ちゃんに食べさせているのは多いでしょうか?パンや水、ミルクの量も知りたいです。5倍粥は80g食べています。

生後8ヶ月で、後数日で9ヶ月になります😊
パン粥作る時、6枚切りを半分にして水100くらい入れて作って食べさせてるんですが、多いですか??
パンはどのくらいで水又はミルクなどどのくらいで作ってるか教えてほしいです🙏ちなみに5倍粥は80g食べてます💦

コメント

9ヶ月になってからはパン粥は終わりにして一口大に切って手づかみで食べさせてます。
6枚切りの耳をとると30gくらいになるので、それを切って食べさせてます☺️

8ヶ月で6枚切りの半分耳なしに水100ならちょうどいいと思いますよ!

• ぱん

ぱん

今は量的にちょうどよさそうで安心しました!
    そろそろつかみ食べの時期なんですね😅まだ丸飲みしてるっぽくてハイハインで練習してるんですが怖くて💦徐々に練習していった方が良いですよね😄
    わかりやすく教えて下さりありがとうございました🙇‍♀️

• 8月9日
ママリ

8ヶ月後半は大きめのみじん切りくらいに小さく切って、きな粉まぶして手掴み食べの練習させてました!
つめこみ注意なのでじっと見てました😂
6枚切りの半分くらいあげてました!

• ぱん

ぱん

手掴み練習の時期なんですね💦
    今は丸飲みしてそうで心配なんですが、練習しないとできないですもんね🥲全集中でじっと見ながらそろそろ始めてみます😣
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月10日