生後1ヶ月の授乳について相談です。新生児が寝ていても3時間で起こさなくても大丈夫で、お腹が空いたら泣いて起きるはず。最長何時間寝かせていても6時間以上は起こした方が良いでしょうか?
生後1ヶ月の授乳についてです。
完母ですが新生児の間は寝ていても三時間で起こして授乳してたのですが、先日の1ヶ月健診で順調に育ってるし寝てたりしたら3時間で起こさなくてもそれ以上開いても、欲しがって泣いてからで平気だよーと言っていただきました。
ただ、日中ラッコ抱きなどでずっと寝ていて全然起きてきません。夜も4時間以上寝ていて流石に起こしてあげた方がいいかな?と起こしてしまいます。
どんなに眠りが深くてもお腹空いたら泣いて起きてくるでしょうか?また、全然起きてこなかったとき最長何時間まで寝かせてて大丈夫ですか?流石に6時間とかたったら起こした方がいいでしょうか?
- ママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私は病院で6時間以上の時は起こしてあげたほうがいいよ、って言われました。
ただうちの子はなかなか起きてくれず、起こすのが大変でした😂
はじめてのママリ🔰
2ヶ月半くらいまでは4時間くらいで起こして授乳してましたが起こしても起きないことが増えたので最近は6時間くらいで起こして授乳してます🤣
うちの子はお腹空いても寝続けます😅
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに完母です!
- 8月9日
-
ママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
最長でも6時間と言った感じですね🤔
最初は4時間ずつから様子みてみます!- 8月10日
koo
完母で育ててます!私のとこの産院では4時間空いたら起こしてねと言われたので4時間半以上あくときは起こしてます👶🏼
-
ママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
まだ心配なので4時間目安で起こしてみます!🙆♀️- 8月10日
苹果🐱
6時間空いたら起こします!
ただ最近暑いのもあるのか4時間経つと必ず起きてきます🤣🤣
-
ママリ🔰
赤ちゃんでも暑いと喉乾くんですかね🤭💓- 8月11日
-
苹果🐱
そうみたいです🤭
- 8月11日
ママリ🔰
6時間ですね!ありがとうございます🥰昨晩は4時間とか3時間でぐずぐずしだしてアピールしてくれました!
泣きはしませんでしたが🥲
起きないのも大変ですよね!