※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

エルゴのおんぶがうまくできるけど、もっとスムーズにしたい。息子を横ら辺で収めて背中に回している。コツはありますか?

エルゴのおんぶがうまくできません ( ;ω; )
できるはできるんですが、もっとサッとできるようになりたいです😂何かコツとかってあるんでしょうか?

今は横ら辺で息子をエルゴに収めてからクルっと背中に回しておんぶしています。

コメント

やのこて

エルゴの腰ベルトを後ろにセットして、前かがみになって背中に子どもを乗せてからエルゴを背負う感じはできないですか?
伝わらなかったらすみません😔

• m.

m.

ありがとうございます。゚(゚^ω^゚)゚。
    伝わりました!!練習してみます😂

• 12月6日

同じやり方でやってます。
慣れだと思いますよ!
いまでは出先とかでもぽんさんと同じやり方でひょい!と回せます(*^^*)

• m.

m.

ありがとうございます。
    子どもを収めたあと、背負うときに息子が苦しくないか不安なんですが、泣かないってことは大丈夫なんですかね?😂

おんぶ紐といえばエルゴのイメージで買ったんですが、エルゴは使いにくいって声をかけ聞いたりしてて💦慣れれば使いにくさは感じないですか?

• 12月6日

退会ユーザー

苦しいことはないと思いますよ苦しかったら手で押してきたりして嫌がると思いますし!!!

使いにくさは全く感じてないです!
    最近娘は私がエルゴ持ってくるだけでキャー!!!って叫ぶくらい抱っことわかってくれるので、すんなりだっこされてくれますし(*^^*)

• 12月6日
  • m.

m.

心配しすぎですね ( ^ω^ )💦
    すっとできるまで練習します!

抱っこも嫌がらず、おんぶもするとすぐ寝てしまうので、息子も嫌じゃないってことですよね😂

ありがとうございました!
    他の買うべきか悩んでいましたが、このままエルゴだけでいこうと思います💗

• 12月6日