コメント
m.i
玉みたいなのが見えるので男の子かな?
女の子だと線がはいってます!
mai
このスクショだと難しいですね( ̄∇ ̄)💦
足が閉じぎみなせいもあってか、お股がモコっと膨らんでみえちゃいます。
動画のワンシーンをスクショされたのならもっと女の子っぽく見えていた瞬間もありましたか?(*^ω^*)
もし人違いでしたら大変失礼なことになってしまいますが、、、。
もしかして、12/4あたりに私の性別に関する質問に答えて頂いた方ではないですか(*´-`)?そのときとニックネームの表示が変わっていらっしゃいますので、ちょっと自信はないのですが(汗)間違えていましたらすみません!
ドクターからは女の子って言ってもらえたのですね(*^ω^*)はっきり確定出るまでドキドキですね♥︎
-
はぴはぴ
そうです!!以前、maiさんとやりとりしたみほっちです✴なんの意味もなく名前変えてました💦すみません(笑)
そうなんです。先生に女の子だね~と言われたのに、家で動画見ててもよくわからなくて。。
ちなみに、付いてなさそうに見えるスクショがこちらです。- 12月6日
-
mai
確かに下のスクショはモッコリした部分もなく、線っぽいものも入って見えますね。
恥ずかしがってるのか…(*^ω^*)もっと大胆にお股を広げて見せてほしいところですね笑
産婦人科のプロの医師が言うのならば素人判断よりも信憑性は高いんじゃないかと思います(^ν^)
それこそ、もし噂のR先生に動画をみていただいたら、どんな回答がなされるのか気になるところです。- 12月6日
-
はぴはぴ
コメントありがとうございます✴
女の子判断ってほんと難しいですね💦コレっていうおまたのエコーくれればいいのですが、お顔のエコーしかもらえてないので、毎回、家に帰ってからがモヤモヤです。もう少し信じなきゃダメですね(笑)
R先生にも昨日送ったのですが、まだ返事来ないんです(;o;)
この前送ったときは3時間後くらいに早く回答来たので、まちどおしいです。。
忙しいのに本当にすごい先生ですよね✨- 12月6日
-
mai
R先生は「体調不良につき性別判定は明日以降にします」と2ちゃんの24枚目スレのほうに書き込みがあっていましたよ。
2ちゃんのほうも性別判定依頼がかなり溜まっているようです。もしかしたら返事にお時間かかるかも…ですね(´⊙ω⊙`)
一銭の得にもならないのに無料でエコー画像を診てくれるなんて親切すぎますし、しかも判定がアタルと評判だから本当にスゴイですよね(*^ω^*)- 12月6日
-
はぴはぴ
そうなんですねーー(゜ロ゜)!!
教えていただいてありがとうございます🙏✴2ちゃんねるは見てなくて、メールで普通に送ってたので、返信なくて送れてるか心配でした🙈
気長に待ちます♪安心しました♪
ホントそうですよね!!
変な話、お金だしてでもR先生に判定してほしいくらい信じちゃいます😅(笑)ちゃんとおまた写ってる動画なら、かなりの確率で当たってそうですよね✨- 12月6日
-
mai
R先生は北海道の帯広の産院でお勤めだそうで、実際に診査もされています(^ν^)リアルでR先生を診てもらえる妊婦さんが羨ましいですよね★
R先生から早くお返事ありますように(*^ω^*)- 12月7日
-
はぴはぴ
先日はありがとうございました(*^^*)❤
R先生から返信来ました♪
大丈夫でした😳女児確定のようです💕
もう信じます\(^^)/
またmaiさんの投稿あったらお邪魔させてもらいます♥- 12月8日
-
mai
無事に確定でましたか!よかったですね!これでお互いに第三子は女の子のようで💕
R先生の確定を信じはいますが、私は早く産院のほうからも確定をもらいたい心境でまたそわそわです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑
ひとまず、おめでとうございます🎉
またお話しましょ🎵- 12月8日
-
はぴはぴ
お兄ちゃんたちも可愛いがってくれるでしょうし、私は親戚が男続きだったので喜んでもらえそうで嬉しいです😂
私は産院の言葉よりR先生の言葉で、やっと安心しました(笑)
R先生信者ですよね😅✴
またお話ししたいです💕
いろいろありがとうございました(*^^*)- 12月8日
まぁ
男の子のような気がします!☆彡.。女の子だとこのようになります☆彡.。
-
はぴはぴ
写メありがとうございます♪
実は女の子と言われたので、このスクショでも皆さんに女の子と言われるのかな?と思って投稿しましたが(笑)
参考になりました!ありがとうございました(*^^*)- 12月6日
はぴはぴ
これなんです~(。>д<)
ちゅんtan
こんばんは(^^)
以前も性別の件でコメントさせて頂いた者です(^^)
予定日1日違いですね〜!
女の子だといいですね〜と☆
覚えていらっしゃいますでしょうか(>_<)⁇
昨日健診に行ってらしたんですね♪
またまた微妙なところで確定には至らなかったのですね…(>_<)
残念_| ̄|○
1枚目は見えにくいですが、2枚目の写真は筋みたいなのが見えるように思います‼︎
また1ヶ月モヤモヤですね(´Д` )
私は5週間ぶりで明日朝一で健診に行ってきます(>_<)
またお股開いてね〜!お股見せてね〜‼︎
と念入りに話しかけています笑
これでわからないと年明けまでお預けになりそうなので、お股見せてほしいです(´Д` )
-
はぴはぴ
もちろん!!覚えてますよ~💕
名前変えるとややこしいので戻しました(笑)
予定日23日のちゅんtanさん♪
明日なんですね‼(今日)楽しみですねーー😂私までドキドキ😍💓
今回は動画エコー見る限り、おまたパッカーンではなかったのですが、病院の先生からは何回かおまた見て、女の子だね~とは言ってもらえました(;´∀`)
でもスクショ判断は難しい🙈笑
R先生のお返事も今待ってるところなので、これで確定もらえたら安心したいと思います(笑)
私も次回検診は1月10日とかなので待ち遠しすぎます。。
明日、赤ちゃんおまた開いてくれますように🙏✴✴
できたら、、付いてませんように❗🙏- 12月7日
-
ちゅんtan
覚えていただいてありがとうございます(*^^*)
パッカーンでは無かったんですね(>_<)
でも、何回か見ていただいての判断ならやはり機体大ですね‼︎
R先生からのお返事早く来てほしい〜(>_<)‼︎
待ってる時間は長く感じますね(´Д` )
私も今診てもらいましたら、赤ちゃん起きていてパッカーンしてくれて臍の緒がバッチリ映っていてちんちんはどこにもなかったので、先生は
したから臍の緒が見えてて、ここにおちんちんがないから女の子だね〜
と!
女の子は確定でいいんですかね?
って聞いたら
あの感じだから確信が持てるよ〜
と言われました(*^^*)
ただ、筋など割れ目は見えなかったんです_| ̄|○
先生は
割れ目は見えないけど、これは女の子だね〜
と言ってました^_^;
本当にあってあるのかな?
そしてまたお股の写真はもらえませんでした笑- 12月7日
-
はぴはぴ
待ちに待った検診!!お疲れ様でした~💕
パッカーンしてくれたなんてママの気持ち伝わったんですね😂
もう20週ですし、パッカーンのところに、おちんちんが無い!とおっしゃってるなら、きっと女の子ですよ❤へその緒との違いも確認してくれてるみたいですし✨
わかりますー。割れ目とか筋とか、、この目ではっきり確認したいとこですよね(。>д<)笑
次の検診は年始ごろってことですかね?
とりあえず、女の子判定のまま歳越せそうでよかったですね~😚✴- 12月7日
-
ちゅんtan
息子と違ってちゃんとママの言うこと聞いてくれてました〜笑
本当に女の子だと嬉しいです♡
もしかしてちんちんが小さすぎて見えなかったりして…と要らぬ心配まで頭をよぎります笑
割れ目で確定したいところですよね(´Д` )‼︎
私も次は年始です(^^)
80パーセントくらいは女の子かな?という感じで思って、モヤモヤせずなんだか晴れ晴れとした気持ちで新年迎えられそうです♪
主人より、誰よりも一番にみほっちさんに報告してしまいました笑
今日は休みを取ってくれて息子を見てくれているので、家に帰って主人に話そうと思います♪
2人でまだ寝てそうですが笑- 12月7日
-
はぴはぴ
ご主人様より先にご報告いただけて、なんだか嬉しいです😏❤
私も息子の幼稚園バス待ってるときに、ちゅんtanさんの返信見て、おっ♥と思ってニヤついてました😁💕(笑)
わかります~ちんちん小さいとか挟んでるのでは?とか変な方向に向いてたりして…とか(笑)要らぬ心配しますしますっ!!!
エコーもらえたら、R先生に聞いてみたかったですね🙍💦
お互い次は年始ですね✨
少なくともガックリはしてない気持ちで、期待を持ちつつ新年迎えられるのが嬉しいですよね😚✴
そして、新年の初詣で願いましょ🙏💕💕
旦那さん起こして、今日は家族day楽しんでくださいね✨
私は先日の検診後は、ランチにバイキング行って久しぶりに満腹になるまで食べました😋🍴
サラダバイキングが神でした~ブロッコリー食べまくり♥- 12月7日
-
ちゅんtan
1ヶ月一緒の気持ちでウズウズしていたので、つい報告は一番にみほっちさんでした(*^^*)笑
そうなんです‼︎笑
女の子の見え方がわからないしで、実は隠してたり…とか思っちゃいますよね😭
指名ではないので前回とは違う先生で、性別も気になるよね〜とは言ってくれたのですが意外とすんなり終わってしまって_| ̄|○
あまりしつこく聞くのもな〜なんだかお股の写真くださいとも言いにくくて笑
年明けで再確認ですね‼︎
そうですね!
初詣でのお願いが残ってました♡
この間は戌の日でも女の子を…無事に!
と願ったので、欲張りにならなきゃいいのですが(>_<)笑
ランチバイキングいいですね♡
うちの近くはバイキングが全然ないので、つまらないです_| ̄|○
そして、お腹いっぱい食べたーい笑
もぅ少量でうーとなってしまうので、バイキングは元が取れないかな…というところです(´Д` )笑
サラダはサッパリなのでどんどんいけますね☆‼︎
ブロッコリー♪たっぷり葉酸と食物繊維摂取ですね(*^^*)
今朝は帰ったら寝ぼけ顏の2人がテレビ見てました笑
そして、お昼は回転寿しに行って何もすることが無かったのでそのままアウトレットへ行って、ウインドショッピングという名の散歩をしました笑
実は太り過ぎを注意されてしまって(´Д` )笑
動きたくない病ですでに6キロ増なのですT_T笑
最近の毎晩楽しみのアイスが祟ったようです…
前回はいくら運動しても増えるばかりで16キロ行ってしまったのです😔
今回は、12キロまでで抑えなくては…- 12月8日
-
はぴはぴ
もしよければ、また来年の検診の報告も待ってます♥
わかります‼確信できるおまたのエコーほしいけど、先生にそこを強く言うのって勇気いりますよね😅(笑)
私は今回はじめて女の先生ですごくゆっくりわかりやすく見ていただけました(^^)どこの病院も先生によりますよね😩
私も普段は少量でウ〰なんですけど、その日の外食はすごくよく食べれました♪
とりあえずサラダ食べまくり、ノンカフェインtea飲みまくり💕元気な赤ちゃん見れた検診後って、気分が晴れ晴れしてて、唯一の一ヶ月の楽しみになってます(*^^*)🍴回転寿司も羨ましいです❤❤
私も動きなくない病です。。というか、三人目にして腰がかなり痛いので、動きがヨッコラショ…イテテ…です(;o;)
体重管理も意識しなきゃですよね😱時間問わず私もアイス食べたりしてます🙈💦- 12月8日
-
ちゅんtan
お久しぶりです(^^)
お返事していなくてすみません(>_<)
どこに報告していいか分からずこちらに書かせていただきました(>_<)
今日は4週間ぶりの健診に行ってきました‼︎
今回は息子を連れて行ったので、泣いて暴れてじっくり見てもらうことができませんでした〜_| ̄|○
が‼︎‼︎
お股の写真はもらえました(*^^*)
先生は前回と違って、一瞬生えてる⁈
と思ったら
これくらいは女の子でもモコってあって、ほらお股スッキリしてるよ〜‼︎
女の子だと思うよ‼︎
と、自信ありげに別の角度から見せてくれて言われました( ̄O ̄;)笑
結局また確定と行かず笑
でも、写真でなんとなく筋っぽいのが見えるような見えないような⁇笑
女の子欲しすぎて錯覚ですかね笑
再来週から転院するので、そこでまた見てもらえたらな〜という感じです^_^;
ついに2週間おきになるので楽しみです♪
ただ、次のところは毎回エコーは見せてくれないようなので、いつ確定になるのやら_| ̄|○
そして、また体重も言われてしまい笑
トータル9キロ増えてます笑
歩いても減らない、保てない、で増える一方です_| ̄|○笑- 1月5日
-
はぴはぴ
明けましておめでとうございます(о´∀`о)!お返事遅れてしまいごめんなさい🙏💦ちょうど実家に帰っている時期で、家に帰ってからもバタバタでした(^_^;)
年始の検診お疲れ様でした‼おまたスッキリ写真♪これは先生の言うとおりきっと女の子ですよ~😃♥別の角度からも見せてくれたり、すごくいい先生ですね✨転院先の病院で、またいいエコーが貰えるといいですね😍❤
そろそろまた次の検診が近いんですかね?
私は12月30日に検診行くことになり、そこで技師さんに「女の子な気がします」って言われましたが、自信なさそうでした(笑)
そして、次は19日に検診です~✴同じく、体重やばいです(;゜∇゜)
先月の検診では一ヶ月で1.7キロ増えてました(>_<)そんなに食べてる気がしたなかったのにー。今回はお正月があったので、もっと増加してるのは確実です😳💧甘いものやスナック菓子、くだものも食べたいし💧食欲が止まりません。。- 1月12日
-
ちゅんtan
全然大丈夫ですよ(^^)
年末年始はバタバタしますよね(>_<)
私も年明け挨拶周りや早々に主人が出張で一人で息子と過ごしすごく疲れました笑
たった一人の息子なのに笑
女の子の雰囲気ありますかね(*^^*)
転院の日は母も来てくれるようなので、じっくり見れたら嬉しいなーというところです♪
次は18日が健診です(^^)
みほっちさんは19日なんですね(^^)
年末に病院に行かれたとこのことですが、何かあったんですか(>_<)⁇
技師さん、なぜ自信なさげだったんだろぅか(>_<)笑
不安になっちゃいますね(´Д` )
でも、先生とR先生が女の子と言っていますしきっと女の子ですよ(^^)
本当に食べてなくても太りますよね(°_°)笑
分かります分かります(*^^*)笑
驚くほど食欲とまらなくて_| ̄|○
さっきはアイスとナッツ食べたり、今は飴なめちゃってます(´Д` )笑
もぅ妊娠中は普段できる我慢が出来なくて困ります(>_<)笑- 1月14日
-
はぴはぴ
お一人で息子さん見られて大変でしたね💦子どもは自分が妊婦であっても休ませてくれませんよね..うちはようやく上の息子が幼稚園始まり、少し落ち着けた週でした(^_^;)
次の検診も楽しみですね♥✨
一個前の検診、予定ができてしまい、急遽年末に日にち変更してもらったんです。そんで、年始あたりから、お恥ずかしい話、少し痒みが出てきて、今日やっと病院行って診察だけしたんですけど、思ってた通りカンジタでした💧💧
塗り薬ももらえてひと安心です☺今回の妊婦で初カンジタです(>_<)ちゅんtanさんも免疫力低下してると思うので気を付けてください(;o;)地味に辛いです。
アイスにナッツ♥♥食べたい…😋💕普通に食後、なにかまた余計なもの食べたくなりますよね(^_^;)私はお菓子ないと、ミルクティーやらココアやら、ひたすら甘い飲み物のんでごまかしてます☕- 1月14日
-
ちゅんtan
まだ1人しかいないのに、私も1人で手一杯なんで甘ったれです^_^;笑
幼稚園が始まると自分のペースで出来るからだいぶ違いますよね♪
そうだったのですね!
特に赤ちゃんに何かあったわけでなくてよかったです(*^^*)
カンジタになっちゃったんですね(>_<)
私はなったことないですが、友人は妊娠中よくなっていましたよ(>_<)
ありがとうございます(>_<)
免疫力が低下するとなりやすいのですね!
気を付けます(^o^)/
お薬を塗るとすぐに治ってくれるものですか?
そうなんですよね(^^)
ついついあれこれ食べるものに手を出しちゃいます(´Д` )
飲み物でごまかすのはいいですね☆
普段はお菓子なんてないのに、こんな時に限ってお菓子のストックがなぜかたくさんあって誘惑が多くて困ります笑
昨日新しい病院での初健診でしたが、順調に育ってくれていました♪
性別も見てくれたのですが
葉っぱみたいなのがあるからたぶん女の子だね(^^)
と言って、またこの先生も確定をくれませんでした_| ̄|○
葉っぱって言ってるのに〜〜笑
確定はもらえませんか?
って聞いたら
女の子は間違えてる可能性もあるから、男の子と違って、絶対女の子ですよ!
とは言えなくて(´Д` )
と言われてしまいました(°_°)笑
とは言え
でも、女の子女の子って何回も言われていたら、女の子でほぼ間違いはないですよ(^^)
とも言われました笑
それなら確定くれてもいいのに〜〜と思ってしまいましたが笑
みほっちさんは健診今日でしたよね♪
赤ちゃんは元気でしたか(*^^*)⁇- 1月19日
-
はぴはぴ
遅くにすみません(>_<)💨
昨日、3週間ぶりの検診でした🌼もう1㎏超しててビックリしました‼元気に問題なく大きくなってくれてて一安心です\(^^)/
カンジタは再検査するのかなと思ってたんですが、先生いわく「痒みがなくなってればもう大丈夫」「カンジタは常にいる菌だからなくなることはない」みたいなこと言ってまして、再検査することもなく(^_^;)もう痒くないので治った?みたいです😂
そうですね!内診で薬一つ入れてもらい、あとは塗り薬で一週間以内で治りました☺✴
ちゅんtanさんも新しい病院での初診!お疲れさまでした❤
葉っぱみたいのがあるって言ってもらえたんですね😂🌼もう、遠回しに女の子確定ってことですよ~✴✴
私は、昨日の先生はすごくパッパと終わっちゃう先生だったので、詳しくみてもらえなかったんですが、「付いてないと思うから、たぶん女の子かなって感じかな」という回答でした😅
私が思うに、生まれるまでこんな感じで確定は無いんだと思います😳動画のエコー見返しても、葉っぱマークはわかりづらくて、とりあえずシンボルは見当たらないなって感じです💦
でも、お互いに「たぶん」大丈夫そうですよね😂❤
お洋服買い始めてますか??- 1月20日
ちゅんtan
あー、せっかく返信打っていてあと一文だったのに、息子に消されました_| ̄|○
もぅ〜_| ̄|○笑
赤ちゃん順調でよかったです♪
すごい成長ですね(*^^*)
1キロ超えてるとなんとなく安心感ありますよね♪
うちは800gだったので、26wにしてはちょっと小さくない?
と思ってしまいた笑
先生は平均だから大丈夫と言ってましたが笑
カンジタは元々いる菌なんですね‼︎
その菌が悪さするかしないかの違いなんですね!
でも、すぐにかゆみが治まってくれたみたいでよかったです(^^)
私もそうなったら早めに病院に行きます‼︎
あっさりなエコーだったんですね(´Д` )
久々の対面だし、もぅ少しじっくり見たいところですよね(>_<)笑
やっぱり女の子の確定はなかなかないものなんですね^_^;笑
もぅ何回も女の子と言われてますし、きっとそうですよね笑
母にも
もぅ女の子で準備しなー
と言われました^_^;笑
お洋服買っちゃってます笑
ただ生まれてすぐくらいは息子のを着せて、お出かけの時には新しく女の子のものを着せようかなって思ってます(^^)
でも、外に出るのは5月半ば以降ですし、その時に着せる服はまだ買っていません(>_<)
70サイズのお食い初めで着せたいラルフローレンのワンピースの服を我慢できなくてアウトレットで買ったり笑
近くにあるオールドネイビーの閉店セールの時に80のダウンベストやフリースを買ったりで大きくなった時に着せるものばかりです^_^;笑
まだこの時期じゃあまり薄手の長袖も売ってなかったりでそこまで買えてません(>_<)
みほっちさんは買っていますか(*^^*)⁇
はぴはぴ
わかります~(>_<)邪魔されますよね~💦返信ありがとうございます😂💕私はこの前、返信途中でアプリの調子悪くなり全部文章消えました…😨
赤ちゃんの推定体重って、頭やお腹の大きさとか足で測るみたいですけど、絶対誤差ありますもんね💦
初産だといろいろ気になるけど、経産婦となると、先生が大丈夫っていってるから、まぁ大丈夫だろうって思えますよね😊✴
私も女の子と思って、名前考えてたり、服も一着だけメルカリで買いました😍母が女の子用の長袖のカバーオールをセールで買ってくれてました😅
次の予定がないので、新品はもったいない…しかも長袖なんてすぐ着られなくなる…😨と思いましたが(笑)初めての女の子のお洋服めちゃ可愛かったです👧
ラルフローレンのワンピース👗❤いいですねぇ~😂やっぱり80サイズの、今年の秋冬の服を今は買うのがお得ですよね✨
初めはほとんど家だし、外でても抱っこひもで服も見えないですしね😅
コンビ肌着とか、息子のがあるけど、2~3枚くらいは女の子用を安く買いたいなぁと思ってメルカリで検討中です(о´∀`о)
もしくは、肌着はなんでもいいにしろ、スタイは可愛くしたいなぁ😍とか♪
これで、男の子だったら本当にガックシ…😨ですがね💧
ちゅんtan
遅くなりました(>_<)
そして夜中にすみません(>_<)
アプリも使ってる時に突然消えたりもありますもんね(>_<)
ここまで打ったのに〜〜‼︎とショックですよね_| ̄|○
そうなんですよね(´Д` )
この間の28週の健診では1.1キロと言われて、あれそんなに小さくもないじゃん⁇と思いました笑
この間の時はスクリーニング検査だったかな…⁇で、じっくり見てもらいましたが、異常も見当たらなく順調で、初めてちゃんと女の子のお股と分かるくらいハッキリとマークが見えました笑
もぅ名前も考えないとですもんね(>_<)
洋服メルカリで買われたんですね♪
私も性別がわかる前から
絶対女の子‼︎
と思い込んでて見てはいるもののまだメルカリで購入まではできてません(>_<)笑
お母様優しいですね(*^^*)♡
でも、長袖期間って考えるとやっぱり短いですよね(>_<)
5月6月にもなれば暑くなってきますもんね(>_<)
うちの方はまだ何も…です笑
むしろ、息子のがあるからとりあえずいいよね〜と適当な感じです_| ̄|○
性別違うんだけど…という感じですが笑
女の子のお洋服は本当に可愛いですよね(*^^*)
選んでるときからテンション上がっちゃいますし♪
袋から開けても、可愛い〜〜♡と持ってみたり広げておいたり笑
家や買い物は息子のでも‼︎とは思いますが、お出かけ用に可愛いのを〜♪ですよね(*^^*)
夏用の半袖で可愛い70をメルカリで物色してます笑
分かります‼︎分かります‼︎‼︎‼︎笑
スタイなんて汚れるのが分かっているのに、結局ラルフローレンの気に入ったのを2枚くらい用意したりしてます笑
ここまでやったのに〜( ̄O ̄;)⁈
となったら、メルカリで逆に売っちゃうしかないですもんね(´Д` )笑
可愛いアイテム達を目の前にそんな切ない思いしたくないですよね笑
女の子〜女の子〜かもーん‼︎‼︎‼︎笑
はぴはぴ
女の子と言われたので、このスクショ写真でも本当に皆さんそう見えるのかな?と思って投稿しましたが(笑)
参考になりました!ありがとうございました(^^)