※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
妊娠・出産

出産後、お尻が痛いので痔かもしれません。同じ経験の方いますか?

出産してお股縫ってから
お尻痛いと思ったら
痔になっていたっぽいです😭
ポコって出てて触られたら痛いです💦
同じ経験した方いますか???

コメント

🌈💓💓

1人目も2人目も痔になりました!
まだ入院中ですか??
お薬すぐだしてもらえますよ😭

• ぽにょ

ぽにょ

はい!まだ産んで2日目で入院してます🙆🏻‍♀ポコっとでてるみたいで中にいれることできないみたいで🤣薬って軟膏ですか??これって時間たつとなおりますか?

• 8月9日
  • 🌈💓💓

🌈💓💓

軟膏です!ボラギノールみたいなやつで、出ているとこにぬって残りは注入!てかんじです😌✨
    私は2人とも産後2週間で綺麗になおりましたよ!!!
    切開して縫ったところより痔が痛かったです😌
    ぶりっとでていました(笑)
    腫れがひいたら自然におさまるか指でおしこめるようになりますよ🤟💛

• 8月9日
  • ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます!
    様子みて小さくなることを祈ります。
    💩したらまたブリっとなりそうでこわいですww

• 8月10日
mime👶🏻

私も同じです!ただ入院中は(看護師さんいわく)可愛い痔だったようで、先生にも「ちょっと痔になってるけど、大丈夫よ〜」と言われ、薬はなしでした!
ただ、家に帰ってから鉄分の薬を飲んでいたせいかすごい便秘になってしまい、入院中よりひどい痔になりました。同じように粒みたいなのが出ていて触れたら痛い痔に変わりました😭
毎日2回くらい肛門にワセリンを塗る、というのを1週間くらい続けると治りました!
(塗っている姿は絶対に誰にも見せられません😂😂)

• ぽにょ

ぽにょ

治ったんですね🥺様子みて治りそうじゃなかったら塗り薬出してもらいます。ほんとにボコってでてるからなにかな?とビックリしましたw
    傷口➕痔🩹早く治りますように(笑)

• 8月10日