コメント

はじめてのママリ🔰
息子がミルクを辞める時は朝をまず辞めました😊
起きる時間が早いので難しいかもしれませんが💦
お茶やお水にして朝の離乳食の時間を早めてみてはどうでしょうか😃
はじめてのママリ🔰
息子がミルクを辞める時は朝をまず辞めました😊
起きる時間が早いので難しいかもしれませんが💦
お茶やお水にして朝の離乳食の時間を早めてみてはどうでしょうか😃
「おやつ」に関する質問
希望の産院まで車で40分かかるのですが大丈夫でしょうか? 色々調べて調べて考えて、行きたいなと思った病院が遠かったです。 良いなと思った点は、 全室トイレ付きの個室、特室はシャワーもつく ご飯やおやつ、お祝い…
みなさんはお子さんの食事のカロリーって計算されていますか?また、どれくらい食べさせているかだいたい把握されていますか? 少食ですが、1日を通して頑張って600〜800kcalはとらせるようにしています。配分はだいたい …
離乳食もよく食べてて、ミルクも飲んでると栄養過多になると聞きますがそれってどの程度からですかね💦 10ヶ月半の子がいます。 離乳食はなんでもよく食べ250gはぺろっと食べます。 作ってる食事に自信がなく栄養面が心配…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いきなり水とかではなく
ミルク減らして行ってとかですか?
はじめてのママリ🔰
うちの場合ですが寝る時間を20時半頃にしてその時に200ほどミルク飲んでました。そうすることで起きる時間が少し遅くなるので起きたらミルク以外の水分補給をしてその流れで朝ごはんしてました😊
保育園に2か月から通っていたので朝の行動は早めです😅
あとは子供の離乳食の量が多くなってきたタイミングで夜のミルクをお茶やお水に替えて様子見てって感じで進めたら結構スムーズにミルク卒業できました♪
4時半から5時のミルクなくなると全然ちがいますよね😌
はじめてのママリ🔰
今はその時間に
眠くなりやるので寝る時間が
ずらせないんですよね🙄
保育園もまだなのでそこもでかいですね!
でも私の出社時間遅いので
早くても朝ごはんは
7時かなと🙄
少しずつ様子見ながらしてみます!
ありがとうございます😊