子育て・グッズ ミルクを辞める際、寝る前のミルクを減らして問題なければ、寝る前から辞めるのが良いでしょう。起床後のミルクはそのままで大丈夫です。 完ミですがミルクを辞めるには 朝型と寝る前どっちからがいいでしょうか? 寝る前のミルクは200から180に減らしても 問題なかったので寝る前ですかね?? 4:30〜5:00 ミルク200 7:00 起床 8:00 離乳食 12:00 離乳食 15:00 おやつ 17:30 離乳食 19:30ミルク180→就寝 最終更新:2022年8月11日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 おやつ 完ミ はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 息子がミルクを辞める時は朝をまず辞めました😊 起きる時間が早いので難しいかもしれませんが💦 お茶やお水にして朝の離乳食の時間を早めてみてはどうでしょうか😃 8月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! いきなり水とかではなく ミルク減らして行ってとかですか? 8月10日 はじめてのママリ🔰 うちの場合ですが寝る時間を20時半頃にしてその時に200ほどミルク飲んでました。そうすることで起きる時間が少し遅くなるので起きたらミルク以外の水分補給をしてその流れで朝ごはんしてました😊 保育園に2か月から通っていたので朝の行動は早めです😅 あとは子供の離乳食の量が多くなってきたタイミングで夜のミルクをお茶やお水に替えて様子見てって感じで進めたら結構スムーズにミルク卒業できました♪ 4時半から5時のミルクなくなると全然ちがいますよね😌 8月10日 はじめてのママリ🔰 今はその時間に 眠くなりやるので寝る時間が ずらせないんですよね🙄 保育園もまだなのでそこもでかいですね! でも私の出社時間遅いので 早くても朝ごはんは 7時かなと🙄 少しずつ様子見ながらしてみます! ありがとうございます😊 8月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いきなり水とかではなく
ミルク減らして行ってとかですか?
はじめてのママリ🔰
うちの場合ですが寝る時間を20時半頃にしてその時に200ほどミルク飲んでました。そうすることで起きる時間が少し遅くなるので起きたらミルク以外の水分補給をしてその流れで朝ごはんしてました😊
保育園に2か月から通っていたので朝の行動は早めです😅
あとは子供の離乳食の量が多くなってきたタイミングで夜のミルクをお茶やお水に替えて様子見てって感じで進めたら結構スムーズにミルク卒業できました♪
4時半から5時のミルクなくなると全然ちがいますよね😌
はじめてのママリ🔰
今はその時間に
眠くなりやるので寝る時間が
ずらせないんですよね🙄
保育園もまだなのでそこもでかいですね!
でも私の出社時間遅いので
早くても朝ごはんは
7時かなと🙄
少しずつ様子見ながらしてみます!
ありがとうございます😊