※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネギ塩ラーメン
家族・旦那

7月28日にコロナに感染し、自宅待機が明けましたが、咳が残っています。この咳は後遺症でしょうか。

7月28日にコロナに感染してしまい家族の中で1番に自宅待機期間が明けました🤔
だけど、咳だけがずっと残っていています。
子供達は今日までパパは11日まで自宅待機期間です😅

この咳は後遺症?なんですかね?

コメント

ちひろ✩⃛

親戚も療養期間があけても咳だけ続いてました🥺
私もコロナなうで11日まで療養期間ですが、後遺症は何かしらあると覚悟してます😭

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

地味に咳だけがずっと残っていてかなりつらくて😅
    どれくらい咳続いてましたか?

• 8月9日
  • ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

確か、療養期間が開けて3日目のときにまだ咳が出ると言ってました😭

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

14日に家族感染しました!7月の終わり頃まで咳は続いていましたが、今咳出ません!普段風邪ひいたときも咳はしつこいのでまだ様子みてもいいかと思います!義姉も7月14.5日に感染しましたが、8月の頭くらいまで熱は無いけど咳が出てて頭痛もして後遺症かもしれないと言ってましたが今は完全復活してるみたいです!

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

そうなんですね!
    安心しました😊
    咳だけがずっと残っていて地味に辛いです💦

• 8月9日
ゆな

私も1週間くらいは咳残っていて、うちの旦那は咳が1ヶ月半も続いたので後遺症だったらどうしようと思っていましたが、そのうちに減っていき、今では全く咳出ていません。
もう少し様子をみてみてはいかがでしょうか😊

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

そうなんですね!安心しました!
    咳だけがずっと残っていて後遺症だったらって考えたら不安になってしまって😅
    地味に辛いです💦

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

咳は残りやすいそうですね💦

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

やっぱり咳は残ってしまうものなんですね😅

• 8月9日
u_fam.

7月下旬に家族全員感染し、8月3日から次々と療養期間もあけていき6日には全員療養終了しました。
私以外は特別後遺症?はなさそうですが、私だけ咳や味覚嗅覚障害が出てます。
あと、怠さや眠気がヤバくて辛いです。