※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のママさん、虫問題で悩んでいます。虫が苦手で、特にセミが大の苦手。どうしたらいいか不安です。虫が苦手な方、対処法を教えてください。

男の子のママさん、虫問題はありますか?虫嫌いなママさんどうしてますか?
男の子妊娠中です。
男の子は虫に興味持つ子が多いと聞いて今からビクビクしてます💦

私、、本当に虫がだめで😭!!!

全部ダメなんですが、特にセミがほんっっっとにダメで!今の時期は、毎年ほとんど外に出ません。ベランダに出るのも怖いので洗濯物も浴室乾燥で済ませてるくらいです💦死んでるやつでさえも見かけると冷や汗かきますし、怖くて横通れません💦

よく、男の子のお母さんの体験談でポケットの中にダンゴムシやバッタが入ってたとか言うの見るとゾゾゾ〜ってします😓
ホント、、やだ、、むり、、😭

虫がダメなお母さんもいらっしゃると思うんですが、どうされてますか?💦もうどうにもならないから慣れるしかないんでしょうか?
今から不安で仕方ないです!😓

コメント

22歳まま

誰もがそうなるわけじゃないから大丈夫だと思いますよ笑
うちの子はそういうのないです👦🏻

はじめてのママリ🔰

私も虫無理です💦
そして私が虫を怖がったせいか子供も虫苦手です😂
でも子供には虫苦手にはなってほしくないので(いざと言う時退治してほしいので笑)
これから虫好きになったとしても絶対家に持って帰らないように!と言います😣

うちの子たちはよく言わられる体験談のような事はないですね。長男に関しては虫嫌いで小さな小バエでもギャーギャー騒ぐタイプなので💦

小さい頃から親か虫に対して敏感にしていると子供も同じように敏感になる子多い印象です💦

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ怯えてます笑 蝉気持ち悪いですよね😭😭家の前にひっくり返ってる蝉とか見るとヒヤッとします… 虫全般無理なのでつらいです😭
うちは旦那が虫好きなので、息子も虫好きになりそうで…虫取りなどは旦那に丸投げします笑

ゆきんこ

私も無視無理です😵
が、息子は無視大好きで、
よく虫取りに連れて行かされます😅
私は一切触りませんが、息子は容赦なく捕まえます😅

でも、悪いことばかりでもなく、
例えば家に虫が出た時、旦那が不在の時は
息子がティッシュで取って退治してくれて、
凄く頼もしいです😂

• ゆきんこ

ゆきんこ

無視じゃなく虫です😂

• 8月9日

私が嫌がるせいか、すでに嫌がってます…😅
まだ、これからどうなるかわかりませんが…