子育て・グッズ 発達障害の子どもを保育園に入れたいです。保護者のお仕事や兄弟の情報を知りたいです。 発達障害があり、 保育園に入れたいんですが、 みなさんどんなお仕事をどれくらいしてますか? また上の子幼稚園、下の子保育園の方いますか? 最終更新:2022年8月10日 お気に入り 保育園 幼稚園 上の子 ままり(4歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー こども園ですが、上の子が年少クラス、下の子が2歳児クラスに通園しています。 (上の子が発達障害です。) デイサービスで週3、9時半〜15時半勤務しています🥲 8月9日 ままり ありがとうございます。 週3でも保育園大丈夫なんですか?? うちの地域は週4必須です😂 8月10日 退会ユーザー 私のところは、月に64時間(休憩時間含む)以上の就労でいけるので、週3でも大丈夫です👀 そうなんですね! 保育園入りづらい地域ですかね?😓 8月10日 ままり 入りづらいかもしれないです。 発達ゆっくりさんは特にきびしいですね。 8月10日 退会ユーザー 私のところも入りづらいと言われていますが、就労が週4以上なら結構厳しめですね💦 そうですね😖 受け入れのある園も少ないので、とにかく電話で聞いたりしてました😣 8月10日 ままり 厳しいですよね😔 幼稚園だと市も情報がないみたいですね、片っ端から電話というかんじですか? 8月10日 退会ユーザー はい💦 そうですね😣 加配をつけてもらえるかどうかを家近くの園には全て電話しました😖 8月10日 ままり そうなんですね! 私も電話頑張ります💦 加配つけなきゃいけないって最初に誰かに言われましたか?💦 8月10日 退会ユーザー 以前通っていた園に「加配のある園の方が…」と言われました💦 そこの園は加配はつけられないところだったみたいで😣 それで転園して今の園になります🥲 市役所とかが、受け入れある園とか教えてくれたらいいんですけどね〜💦 ご自身で電話して聞いてくださいって言われたので色々と大変でした😓 8月10日 ままり そうなんですね。 前も幼稚園なんですか? 8月10日 退会ユーザー 前もこども園でした!😅 8月10日 ままり 子供園で公立とかあるんですね!うちの地域では保育園しかないです💦 8月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます。
週3でも保育園大丈夫なんですか??
うちの地域は週4必須です😂
退会ユーザー
私のところは、月に64時間(休憩時間含む)以上の就労でいけるので、週3でも大丈夫です👀
そうなんですね!
保育園入りづらい地域ですかね?😓
ままり
入りづらいかもしれないです。
発達ゆっくりさんは特にきびしいですね。
退会ユーザー
私のところも入りづらいと言われていますが、就労が週4以上なら結構厳しめですね💦
そうですね😖
受け入れのある園も少ないので、とにかく電話で聞いたりしてました😣
ままり
厳しいですよね😔
幼稚園だと市も情報がないみたいですね、片っ端から電話というかんじですか?
退会ユーザー
はい💦
そうですね😣
加配をつけてもらえるかどうかを家近くの園には全て電話しました😖
ままり
そうなんですね!
私も電話頑張ります💦
加配つけなきゃいけないって最初に誰かに言われましたか?💦
退会ユーザー
以前通っていた園に「加配のある園の方が…」と言われました💦
そこの園は加配はつけられないところだったみたいで😣
それで転園して今の園になります🥲
市役所とかが、受け入れある園とか教えてくれたらいいんですけどね〜💦
ご自身で電話して聞いてくださいって言われたので色々と大変でした😓
ままり
そうなんですね。
前も幼稚園なんですか?
退会ユーザー
前もこども園でした!😅
ままり
子供園で公立とかあるんですね!うちの地域では保育園しかないです💦