※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

5歳半の子供が保育園で給食後に嘔吐を繰り返し、心配しています。保育園での誤嚥事故も気になります。同じ経験の方いますか?

5歳半の子が今年の4月から保育園で 給食後や給食時によく嘔吐をして帰ってきます…
4月からだけで5回以上嘔吐してます。
この4月から時間内に食べれたらシール貼ろうとゆうのを行ってるみたいで。
・最初は量が多くて最後の最後に無理に詰めてる
・嫌いなものを食べてる時に吐くこともある
と思い 先生たちも量を合わせてれたり
食べれないものは 少量にするなど対策をしてくれました…

でもやっぱり親としてはかなり心配です。
保育園での誤嚥のニュースもよく目にしますし…

同じような方いませんか…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような経験はないですが、その方針には従えないですね。。。
しかも、明らかに食べすぎなどで吐いているのなら、帰らせるのではなく病院に連れて行くとか、落ち着いてるなら様子を見るとかして欲しいですね。
さすがに回数も多いですし、園の方に辞めてもらえないか交渉すると思います。

• a

a

担任の先生には何回も相談しました🥲
    吐いたあとは 園の方で様子も見てもらってるみたいです💦
    最初の方は 何回もそれでお迎えの電話がありました💦

• 8月9日
ママリ

うちもたまにですが嘔吐してしまっているようです😭
元々偏食があり、食べるのも凄く遅いのですが幼稚園では小学校に向けて時間内に食べられるようにというのを年中から徐々にやっていて、苦手なものだったり、あと少し!というところで無理をして吐いてしまうみたいで😩
幼稚園に入ってから食べられる物が増えたことは嬉しいですが、食は楽しむもので無理矢理とか焦って食べることじゃないよな…って思うのが本心です😢

• a

a

ほんとにそうだと思います!
    無理に食べるものじゃないですよね🥲
    親としてはすごく心配です😔
    何回も繰り返し嘔吐してるならそれなりの対応をとってほしいなと思います😔
    本人の食べなきゃ!てゆうプライドもあるので仕方ないですが…😵‍💫

• 8月9日