※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子が叱られたときの反応が変わり、最近は「ママ怒らないで」と泣きながら近づいてくるようになり、抱っこもさせてくれて泣き止むのが早くなりました。成長の表れか気になるところもあります。

3歳息子👦
私に叱られたときの反応が変わりました

今までは
ふてくされた顔をして泣いたり
私が機嫌を取ろうと歩み寄っても
むしろもっと逆ギレ
抱っこも拒否でずっと泣いてる
みたいな感じでした!

最近は
「ママ怒らないでよ~涙」
といって泣いてます。
私が歩み寄ると泣きながら近寄ってきます。
抱っこもさせてくれて
泣き止むのが早くなりました。

これって成長ですか??

少し気になるのは「怒らないで」と
言ってくることです,,,
怒りすぎちゃってるのかなと反省です😓

コメント

いくらちゃん

一緒です😅🌀
最近は、"ママ怒ってるからやだぁ😣"って言うようになりました!!
同じく抱っこすると落ち着くようです。
ちょうど下の子がイヤイヤしてるので、あぁ、こんな時もあったしなーと…
成長かなと思ってます😀
すみません、回答になってませんが、同じような感じなのでコメントしちゃいました☺️

きりん

私もよく言われます😅
『ママ怒らないでよ!』
『ママ怒ったら◯◯ちゃん(自分)が悲しくなる!』
『ママ笑って!』
などなど😅
同じく怒りすぎてるからかな、、と自己嫌悪&反省の日々です...
が、毎日毎日怒らずにいられないですよね🥲

はじめてのママリ

人の顔色を伺えるようになったって事ですね😌

もろこし

成長だと思います。うちの場合は今までが「ママ怒るの嫌!」とかでしたが最近は怒ると泣きながら別の部屋に閉じこもり入ると嫌がります😅

たぶん自分と向き合っているんだろうな?と思い、最近はほっとくようにしてそのあと部屋から出てきたら怒ったこと謝りたんたんと諭すように注意します😂
「ママも悲しくなっちゃった」とか言うと「ごめん」て謝ります。