検診で子宮口がほとんど開いておらず、歩く時間が足りないと言われました。歩く場所について参考になる情報を求めています。
度々質問すいません😣
今日から38週に入り検診でした。
前回の検診のときに頭は下がってきてるけどまだまだ、子宮口も開いてないと言われました。
今日の検診でも前回とほとんど変わってない。
無理やり測って指1本分開いてるぐらいと言われてしまいました😣
そしてもっと歩けと…毎日2時間近くは歩いてたんですが、2時間を2回ぐらい歩いていいぐらいらしいです😱
みなさん歩くときってどういう場所を歩いてますか?
家が駅から近いので駅前を歩いてるんですが、いろんなお店に寄っちゃうとつい買い物をしてしまうし、もう家の近くは歩きつくしてしまって楽しくないというか😅笑
参考にさせていただきたいです😃
- yukka13(7歳)
コメント
れいな
特に先生からもうすぐだよーとか言われてなかったのに38週で産まれましたよ😊
あたしは晩御飯の買い物毎日歩いて行ったり少し遠くに買い物行くのにバス電車でちょこちょこ行ったりしてて散歩とかはしてなかったです😊それでも結構歩いてたので赤ちゃんも早く出てきたのかなと思います☺️
sp( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )tt
わたしも今日で38wにはいりました(•ө•)!
そして赤ちゃん下がってないし、子宮口もかたいらしいです( > < )
我が家はわんこがいるので、朝と夕方に1時間ずつ歩いてます!
公園に行ったり、階段のある道を選んだり、坂道を歩いたりって感じです*.+゚
最近はわんこが電柱などの匂い嗅ぎで立ち止まってる間にスクワットとか腰回ししてます!←完全に変な人!笑
でもいまのとこ効果ゼロです(´×ω×`)笑
-
yukka13
お返事ありがとうございます😊
予定日一緒ですね♪
うちネコなんですよー💦笑
スクワットは最近やるようにしてるんですが、腰回しも効果的なんですか!?- 12月6日
yukka13
お返事ありがとうございます😊
電車とかバスでちょっと遠くに買い物に行くのもありですね💡
次の検診までの1週間歩きまくります!!