※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月から夜の睡眠が短くなり、授乳回数も増えています。完ミで1日1000ml以内なら問題ないでしょうか?時期的なものでしょうか?

生後2ヶ月中頃から夜最低でも5時間はまとまって寝てくれるようになったのですが、ここ数日は2.3時間で起きてしまいます。
以前は縦抱きすると泣くのがおさまってましたが、昨日からおさまらず....😵‍💫
機嫌がいい時もあるのですが💦

まとまって寝る時間が短くなったので、授乳回数も多くなっています。
ほぼ完ミなのですが1日1000mlを越えないようにすれば大丈夫でしょうか?

またこれは時期的なものでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

魔の3か月ですかね💦
うちの息子もきっかり3か月の頃にありました💦
2週間くらいで収まったかなぁ😫
ミルクは一応規定の3時間空けるようには目指してましたが、心折れて2時間であげてしまったりした時もあります!
結果1000超える時もあり、体重が増えちゃって3.4ヶ月検診の時にドキドキしてました😫
総合量超えなければ体重も急激に増えないと思うので、落ち着くまで頑張って下さい🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月になる直前からです💦
    体調が悪いのかと思っていたのですがそういうわけでもなさそうで😢
    なんとか乗り切ります!
    ありがとうございます。

• 8月9日
さめのは

そのくらいの時期、全然寝てくれなくてすごく大変でした💦
そのうち落ち着くと思います。うちは2週間くらい続きました。
メンタルリープの期間だと思います。

1歳半くらいまで何度かそういう期間あるので、そういう時期なのか〜くらいに思ってるといいと思います!
ちなみにメンタルリープ、計算って調べるとメンタルリープ期間分かりますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりメンタルリープですかね😭💦頑張って乗り切ろうと思います!

• 8月9日