※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子が授乳中すぐ寝てしまうようになりました🥲今までは左右10…

生後3ヶ月の子が授乳中すぐ寝てしまうようになりました🥲

今までは左右10分ずつ、1日8回ほどで2ヶ月になってからは4〜5時間空くこともでてきて授乳回数も6〜7回でした。
3ヶ月になる少し前くらいから寝落ちしたりキョロキョロしたり…静かなところで授乳してみるもあまり効果がなく、左右5分弱ずつくらいでした。

それが3ヶ月になってからは片方5分弱で寝落ちするようになってしまい…かといって授乳の回数が増えているわけではないためちゃんとお腹いっぱいになっているか、母乳量が減らないか心配です😭

成長とともに短時間でたくさん飲めるようになっているのでしょうか?
同じようなご経験のある方がいらっしゃいましたらお話伺いたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

体重が順調に増えていたら大丈夫のように思います
成長と共に飲めるようになっているのかもです

体重の増えがちょっと足りなさそうなら足の裏擦ったりして起こして飲ませます